Un petit probleme de code IRC

Résolu
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 - 23 sept. 2008 à 12:47
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 - 29 sept. 2008 à 09:57
salut

j'ai un fichier qui contien

[nom]
1=mot1
•20/02/2008•mot2
2=mot1•22/02/2008•mot2
3=mot1•01/03/2008•mot2

dialog $did(2) = 18/02/2008 
       $did(6) = 30/02/2008

et le code

var %i 0,%l $lines(fichier.ini),%d1 $did(2),%d2 $did(6),%d
while (%i != %l) {
  inc %i
  %d = $gettok($readini(fichier.ini,nom,%i),2,149)
  if (%d <= %d1) && (%d >= %d2) {
    tokenize 149 $readini(fichier.ini,nom,%i)
    echo -s $2 $1 $3   
  }
}

normalement je devais avoir

20/02/2008 mot1 mot2
22/02/2008 mot1 mot2

mais là j'ai rien :/

quelqun peu avoir une idée svp?

12 réponses

WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
29 sept. 2008 à 09:57
salut


merci pour vos reponses mais j'ai trouvé dejà une metode un peu longue mais efficasse


sans utilisé $date


juste avec ">" "<" ou "="

@+
3
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
23 sept. 2008 à 13:46
%d1 = $did(2) = 18/02/2008 %d2 $did(6) 30/02/2008

maintenant :
%d = $gettok($readini(fichier.ini,nom,%i),2,149)

%d contient bien le jour (02 ou 03 d'après ton fichier), en revanche tu compare si un jour est inferieur a des dates (%d1 et %d2) non ? je suppose que ce if n'est jamais vérifié, as tu tenté de débugué ?
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
23 sept. 2008 à 13:51
Au début, quand tu stock les variables, pour %d1 et %d2, utilise $gettok pour ne prendre que le jour de la date (même format que %d)
0
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
24 sept. 2008 à 09:44
samut wims
"Au début, quand tu stock les variables, pour %d1 et %d2, utilise $gettok pour ne prendre que le jour de la date (même format que %d)"

en effet c'est pas des dates fixe je peux choisir toute les dates que je veux
et le gettok au debut c'est pour avoir rien que la date du fichier (mot1.22/02/2008.mot2) qui doit etre plus grand/petit ou egale a tel date mise dans la case dialog

le vrais $did est composé donc c'est comme ça $did(1) $+ chr(47) $+ $did(2) ...

donc chaque $did contien quelque chose $did(1) contien le jour $did(2) les mois ect..
alors quand je clic sur un button la date sort sous la forme jj/mm/yyyy et c'est pour un intervalle entre 2 dates donc si une sertenne date n'appartien pas a cet intervalle (des 2 dates) return false
et biensur si c'est dans l'intervalle des 2 dates return true et il echo les données

en gros je cherche dans un fichier des dates precises comme une sorte de filtre quoi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ISoKa Messages postés 435 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
24 sept. 2008 à 15:40
justement tu peux pas faire le test juste comme ça. mirc sait pas faire :
if (20/02/2008 <= %18/02/2008) && (20/02/2008 >= 30/02/2008) { action }
décompose ton test.
-année
-mois
-jour
ISoKa
0
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
25 sept. 2008 à 09:57
mais là si je decompose ça va etre trop de calcules pour faire un filtre de données :/ ça va bugué
0
cs_ISoKa Messages postés 435 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
25 sept. 2008 à 12:15
dans ce cas tu converti tes dates avec $ctime et tu compare tes "$ctime" là c'est faisable.

ISoKa
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
26 sept. 2008 à 19:25
"justement tu peux pas faire le test juste comme ça. mirc sait pas faire"

+1 avec ISoKa, j'allais te le dire
par contre, la plage d'utilisation sera limitée aux jours après le 1er janvier 1970 ($date(0) = 01/01/70, un rapport avec UNIX)

Un effort sur l'orthographe stp ? :(
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
26 sept. 2008 à 19:26
argh, j'ai oublié qu'il ne prennait pas les retours à la ligne ... désolé !

faut que je rajoute le < br >, ce qui n'est pas évident à se souvenir

d'ailleurs, ça permet de mettre d'autres balises ou pas ?
test :
0
cs_ISoKa Messages postés 435 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
26 sept. 2008 à 20:31
faut etre indulgent, le francais c'tout nouveau pour moi :x j'suis un paysans :x

ISoKa
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
26 sept. 2008 à 21:44
je parlais à WorldDMT :p
toi, mis à part les accents et les oublis du S à la 2e personne du singulier, c'est plutôt correct
0
cs_ISoKa Messages postés 435 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
26 sept. 2008 à 22:36
qu'il est meugnon :p

ISoKa
0
Rejoignez-nous