Soucis avec Creaform

warsez Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 25 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2012 - 23 sept. 2008 à 08:49
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 23 sept. 2008 à 11:05
Bonjour,
Après la creation de mon formulaire avec "creaform",je test celui-ci et voici le resultat:
Parse error: syntax error, unexpected ')' in /homez.16/annuairext/www/annoncesrapides/envoi.php on line 93
Voici le code:
78 $tmp_file = $_FILES['id_56']['tmp_name'];
79 if ($tmp_file<>""){
80 if( !is_uploaded_file($tmp_file) )
81 {
82 exit("Le fichier est introuvable");
83 }
84
85 if ( $_FILES['id_56']['size']>1000000){
86 exit("Le poids de votre fichier est trop important.");
87 }
88
89 // on vérifie maintenant l'extension
90 $type_file1 = explode(".",$_FILES['id_56']['name']);
91
92
93 $type_file=strtolower($type_file1[count($type_file1)-1]);){
94 exit("Ce type de fichier n'est pas autorisé.");
95 }
Merci pour votre aide

5 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 sept. 2008 à 09:39
salut


$type_file=strtolower($type_file1[count($type_file1)-1]);){

l'erreur est evidente...


$type_file=strtolower($type_file1[count($type_file1)-1]);

sauf que je ne sais pas ce que tu veux mettre devant ton exit (probablement un if, mais un if quoi ?)


bref, tu devrais lire le manuel parce-que la, c'est un probleme de syntaxe bidon
0
warsez Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 25 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2012
23 sept. 2008 à 10:14
Merci pour ta reponse,le pb est resolu mais m'entraine vers une autre erreur:
Warning: move_uploaded_file(upload/325742300/logo.gif) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory in /homez.16/annuairext/www/annoncesrapides/form/envoi.php on line 61

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phpvcBzFh' to 'upload/325742300/logo.gif' in /homez.16/annuairext/www/annoncesrapides/form/envoi.php on line 61
Impossible de copier le fichier dans upload/325742300/

code:
53 // on copie le fichier dans le dossier de destination
54 $name_file = $_FILES['id_60']['name'];
55
56 if( @preg_match('#[\x00-\x1F\x7F-\x9F/\\]#', $name_file))
57 {
58 exit("Nom de fichier non valide");
59 }
60 else {
61 if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file) )
62 {
63 exit("Impossible de copier le fichier dans $content_dir");
64 }
65 else {
$url_upload.='fichier à télécharger sur le serveur : '.$url_chemin.$content_dir . $name_file.'
';
$nb_fic++;
$tab_fic[$nb_fic][0]=$content_dir . $name_file;
$tab_fic[$nb_fic][1]=$_FILES['id_60']['type'];
}
}
}
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 sept. 2008 à 10:23
sans ton code complet...
0
warsez Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 25 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2012
23 sept. 2008 à 10:49
Code complet:




$tmp_file





=

$_FILES


[

'id_60'


][

'tmp_name'


];






if




(

$tmp_file


<>

""


){






if
(
!is_uploaded_file
($tmp_file
)
)

{
exit
( "Le fichier est introuvable"
);

}

if
($_FILES
['id_60'
]['size'
]>200000){
exit
("Le poids de votre fichier est trop important."
);

}

// on vérifie maintenant l'extension
$type_file1
=explode
("."
,$_FILES
['id_60'
]['name'
]);

$type_file
= strtolower
($type_file1
[count
($type_file1
)-1]);

IF
(!strstr
($type_file
, 'jpg'
)&&
!strstr
($type_file
,'jpeg'
)
&&
!strstr
($type_file
,'gif'
)
){
exit
("Ce type de fichier n'est pas autorisé."
);

}

// on copie le fichier dans le dossier de destination
$name_file
=$_FILES
['id_60'
]['name'
];

if(
@preg_match
('#[\x00-\x1F\x7F-\x9F/\\]#'
,$name_file
))

{
exit
("Nom de fichier non valide"
);

}

else
{

if(
!move_uploaded_file
($tmp_file
,$content_dir
.$name_file
)
)

{
exit
("Impossible de copier le fichier dans
$content_dir");

}

else
{
$url_upload
.= 'fichier à télécharger sur le serveur : '
. $url_chemin
.$content_dir
.$name_file
.'
'
;
$nb_fic
++;
$tab_fic
[$nb_fic
][0] =$content_dir
.$name_file
;
$tab_fic
[$nb_fic
][1]= $_FILES
[ 'id_60'
]['type'
];

}

}

}

$tmp_file
=$_FILES
['id_61'
]['tmp_name'
];

if
($tmp_file
<>""
){

if(
!is_uploaded_file
($tmp_file
)
)

{
exit
("Le fichier est introuvable"
);

}

if
($_FILES
['id_61'
]['size'
]>200000){
exit
("Le poids de votre fichier est trop important."
);

}

// on vérifie maintenant l'extension
$type_file1
= explode
( "."
,$_FILES
['id_61'
]['name'
]);

$type_file
=strtolower
($type_file1
[count
($type_file1
)-1]);

IF
(!strstr
($type_file
,'jpg'
)&&
!strstr
($type_file
,'jpeg'
)
&&
!strstr
($type_file
,'gif'
)
){
exit
("Ce type de fichier n'est pas autorisé."
);

}

// on copie le fichier dans le dossier de destination
$name_file
= $_FILES
[ 'id_61'
]['name'
];

if(
@preg_match
('#[\x00-\x1F\x7F-\x9F/\\]#'
,$name_file
))

{
exit
("Nom de fichier non valide"
);

}

else
{

if(
!move_uploaded_file
($tmp_file
,$content_dir
.$name_file
)
)

{
exit
("Impossible de copier le fichier dans
$content_dir");

}

else
{
$url_upload
. ='fichier à télécharger sur le serveur : '
.$url_chemin
.$content_dir
.$name_file
.'
'
;
$nb_fic
++;
$tab_fic
[$nb_fic
][0]= $content_dir
.$name_file
;
$tab_fic
[$nb_fic
][1] =$_FILES
['id_61'
]['type'
];

}

}

}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 sept. 2008 à 11:05
elle est louche ton erreur...

et si tu remplaces move_uploaded_file par copy ?
0
Rejoignez-nous