Ping

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2004
-
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2004
-
Slt

je voudrai faire un ping mais je c pas avec quel composant et comment!!

Pouriez-vous m'aider?
Smeito79

6 réponses

Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2006

télécharge les composants INDY, tu auras tout pour faire ça:
http://www.nevrona.com/Indy/download/index.html

-
L'ame est imortelle, et sans un corps le temps lui semble long, très long... %-6
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2004

Slt,

merci, mais je n'arrive pas a faire le ping!!
Je pense que c'est avec le composant IdEcho mais apres...
J'ai essayé ca mais sans succé!!

procedure TForm1.IdEcho1Connected(Sender: TObject);
begin
ListBox1.Items.Add('connected');
IdEcho1.Echo('Essai avec composant Indy');
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
IdEcho1.Host:=Edit1.Text;
IdEcho1.Connect;
end;

procedure TForm1.IdEcho1Disconnected(Sender: TObject);
begin
ListBox1.Items.Add('disconnected');
end;

procedure TForm1.IdEcho1WorkBegin(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
  const AWorkCountMax: Integer);
begin
ListBox1.Items.Add('Work begin');
end;

procedure TForm1.IdEcho1WorkEnd(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode);
begin
ListBox1.Items.Add('Work end');
ListBox1.Items.Add('Temps de réponse:');
ListBox1.Items.Add(InttoStr(IdEcho1.EchoTime));
end;

end.


Si quelqu'un pouvait me dire outrouvé des tutoriaux FRANCAIS sur les composant Indy pour delphi, ca serai cool.

Merci

Smeito79
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2011

Essaye avec les composants ICS
tu peut les trouvers sur :
http://overbyte.delphicenter.com/frame_index.html
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2005

totopremier
TIdIcmpClient(composant Indy-Clients), et Host = l'adresse Ip
IdIcmpClient1.Ping;
après faut gérer la réponse ....( TIdIcmpClient.ReplyStatus ...etc.)

j'espère que ça peut t'aider ...
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 20 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2009

J'ai le même problème.

N'y a t-il pas une amélioration dans delpi 2005 ?

J'ai essayé avec TIdIcmpClient mais toutes les adresses semblent valides, par contre, le temps de réponse est beaucoup plus long quand l'adresse n'existe pas.



Pour contrer cela, est-il possible de vérifier le temps de réponse ?



Merci
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2004

Le TimeOut de chaque ping est renseigné dans la Propiété 'TIdIcmpClient.ReceiveTimeout' qui contient par défaut la valeur 5000 (ms), donc 5 seconde par echo ICMP. Ce qui fait que si tu lances la fonction de ping avec 4 echos par exemple, la réponse, finale en cas de non réponse de l'IP, arrivera au bout de 4x5 = 20 sec.

Donc tu changes la valeur à 1 seconde par exemple :
TIdIcmpClient.ReceiveTimeout := 1000;

A ce moment le ping répondra en 4 sec max.

J'espère que ca répond à ta question