Redimensionement de clip par rappot a son contenu

Guil1000 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 - 22 sept. 2008 à 17:36
webcrea92 Messages postés 88 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2009 - 25 sept. 2008 à 12:51
bonjour
j'ai récupéré des bout de code un peut partout pour arriver a faire un diaporama qui me convient mais la je suis bloqué.

voila mon code:

var largeur = 300;
var espace = 30;
var nbr = 5;
var rep = "archive/archive";

_root.createEmptyMovieClip("image01",1);
_root.image01._y=250

for(var i = 1; i < nbr; i++){
var mc = image01.createEmptyMovieClip("photo"+i, i);
mc._x = espace + (largeur + espace)*(i-1);
mc.createEmptyMovieClip("conteneur", 0);
mc.conteneur.loadMovie(rep + i + ".jpg");
}

et mon problème c'est que je voudrais que "largeur" soit la largeur des images chargées.
quelqu'una une idée ?

merci d'avance
 

4 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
24 sept. 2008 à 09:27
Salut,

si tu ne connais pas à l'avance les largeur de tes images, va faloir fonctionner autrement...
A savoir, ne pas les charger par loadMovie, mais utiliser un movieClipLoader

Tu places tous tes container vides sans spécifier leur _x (tu le mets a 0)
Tu charges dans tes container vide tes images par un movieClipLoader()
Ce dernier va, lorsque le chargement est terminer et l'image placée dans son container générer un événement (onLoad)
via ce dernier tu appelles un fonction qui repositionne tous les clip en fonction de leur largeur, fonction du style :

function positionning(){
  var posX=0
  for(var i = 1; i < nbr; i++){
    var mc = _root.image01["photo"+i]
    mc._x = posX
    var clipWidth = mc._width + espace;
    posX+=clipWidth
  }
}

@+
0
Guil1000 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008
24 sept. 2008 à 09:40
salut

merci je vais tester ça

a plus
0
Guil1000 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008
24 sept. 2008 à 22:04
salut

et bien je suis vraiment pas doué j'arrive vraiment a rien.

merci du coup de main je vais continuer a chercher

a plus
0
webcrea92 Messages postés 88 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2009
25 sept. 2008 à 12:51
Tu peux charger http://www.flashkod.com/codes/GALERIE-PHOTOS_48042.aspx
celà répondra à ta question

Christophe
Webcréa sarl
http://www.webcrea.fr
0
Rejoignez-nous