Probleme gestion des forms

benalioua1975 Messages postés 93 Date d'inscription samedi 31 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2013 - 22 sept. 2008 à 16:58
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 23 sept. 2008 à 01:50
bonjour, voila que je pose cette question une 3eme fois et je n'ai pas de reponse, svp aidez moi

j'ai 4 forms; une principale qui fait appel a d'autres forms , je veux que ces forms a l'interieur de la form principale

merci

2 réponses

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
22 sept. 2008 à 18:36
Bonjour

Il faut créer une application MDI (à l'aide de l'expert), où si tes fiches sont déjà créées, il faut changer la propriété FormStyle des fiches (fsMDIForm pour la fiche principale et fsMDIChild pour les fenêtres "enfant")

N.B. Attention !!! une application MDI est beaucoup plus complexe qu'une application SDI.

Cordialement. <hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
23 sept. 2008 à 01:50
MDI = M*rde d'interface. (ou encore MDIALCDPDBFC : M*rde d'interface a la c*n de p*tain de b*rdel fait ch*er)

SDI = Superbe et délectable interface (like woman body) (ou encore SDIQEBPD : Superbe et délectable interface qu'elle est bien pour developper)

par contre, comme en developpement une methode ne viens pas seul, tu peu egalement assigner aux propriété Parent des fiches un Panel placé sur la fiche principale. la fenetre s'affichera alors dans ce dernier.

exemple :

procedure TForm1.Form1Create(Sender: TObject);
begin
  Unit2.Form2.Parent := Self.Panel1;
end;

<hr size="2" width="100%" />
0
Rejoignez-nous