Copier le contenu d'un DataGrid1 dans un autre DataGrid2 [Résolu]

Signaler
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
-
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
-
Bonjour,
Je voudrais copier le contenu de mon datagrid1 dans un autre datagrid2 à l'aide d'un clic sur un bouton.

Merci

5 réponses

Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 20 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2008

Il n'y a pas de problemes a priori

Tu generes la ligne de chargement du datagrid2, des que tu as fini de saisir les donnees dnas le datagrid1

Ex :

ligneDataGRid2 = {cellule1Datagrid1.value,cellule2Datagrid1.value...;etc...}
datagrid2.add(ligneDatagrid2)

Et tout ca dans le language de programmation que tu utilises.
Simple, non ?

Plus violent est Formulaire2.datagrid2.cellule(n).value=formulaire1.datagrid1.cellule(n).value

_____________________
No problems, only soluces
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Salut,

Le code que tu as mis pour charger ton datagrid1 et bien tu le transpose à ton datagrid2 sur l'evenement click...
Je comprends pas ton problème...

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras
-- Le bon thème tu choisiras
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013

Les deux datagrid ne sont pas sur le même formulaire, les données doivent êtres copiées dans les 2 datagrig au fur et à mesure des saisie.
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013

Merci 68manu, je vais tester ton tuyau
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013

Bonjour à tous !

Pour ma question posée j'ai pu avoir une technique toute simple (coup de chance !)
Après la création du premier DataGrid, grace à un clic sur bouton, je recopie le contenu de DataGrid1 dans DataGrid2.
Voici le code du bouton

Form1.DataGrid1.DataSource = Form2.dataGrid2.DataSource

Merci à tous!

http://www.natural-solutions.eu/