Au chargement d'une frame

cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 - 2 juil. 2003 à 23:36
cs_Cyrille2 Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 16 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2005 - 8 juil. 2003 à 05:18
Salut,

J'ai plusieurs cadres dans une appli, mais au lieu de les dessiner sur la fiche principale dans l'ide je les charge dynamiquement comme ceci :

MonCadre.Create(self)
Parent := self;
CleanupInstance;

En fait, je voudrais savoir comment executer telle ou telle action au chargement de ma frame.

Car en fait il n'y a pas de propriété OnPaint sur les cadres comme sur les fiches par exemple.

Merci beaucoup.

<-- St@iLeR -->

2 réponses

cs_Cyrille2 Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 16 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2005
8 juil. 2003 à 05:17
Slt,
question : n'est-ce pas plutot MonCadre := TMonCadre.Creat(Self); ?? sinon, tu peux essayer OnResize... ou mieux ! tu surcharge la classe de ta frame : look :

  TFrame2 = class(TFrame)
  private
    { Private declarations }
    FOnCreate : TNotifyEvent;
  public
    { Public declarations }
     constructor Create(AOwner : TComponent); override;
  published
    property OnCreate : TNotifyEvent read FOnCreate write FOnCreate;
  end;

constructor TFrame2.Create(AOwner : TComponent);
begin
  inherited Create(Owner);

  if Assigned(FOnCreate) Then
    FOnCreate(Self);
end;


par contre g peur qui ai un pb ds le raisonnement ... qd est-ce qu'on assigne l'event :/ puisque on risque de l'assigner apres son appel ... c bizarre ... bon enfin bref essaie !

Visitez http://www.visiomaster.net :)
0
cs_Cyrille2 Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 16 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2005
8 juil. 2003 à 05:18
manque un A => inherited Create(AOwner);

Visitez http://www.visiomaster.net :)
0
Rejoignez-nous