Copier lignes dans un classeur synthese à partir de plusieurs classeurs

Résolu
zonzon01
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2008
- 22 sept. 2008 à 11:20
zonzon01
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2008
- 23 sept. 2008 à 11:45
Bonjour,

dans le cadre de la mise en place d'un processus de réclamation fournisseur,

je souhaite à partir de plusieurs classeurs reclamations Doc1.xls, Doc2.xls ect...ayant le meme format; récupérer les données dans un tableau de synthese de manière automatique.
Je suis totalement débutant en programmation; donc c'est assez compliqué pour moi.

J'espère avoir été clair dans les expliquations: merci pour votre aide.

Vainvain

4 réponses

dedenet2
Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013
1
22 sept. 2008 à 19:18
Bonjour ,
Trop vague tes explications.Tu ne montres rien.
Quelles données veux tu récuperer et dans quelles cellules ????
Commence à faire quelques choses.
Un peu de courage....!
A++
3
lillith212
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009

22 sept. 2008 à 11:23
Bonjour,
Tu es débutant mais il va falloir te lancer. On va pas te donner un code tout cuit.
Commence à faire ta macro ou ton code et soumet le nous quand tu bloque en etant le plus clair possible
Bon courage

S.L.B.
<hr />1. Le règlement tu liras                               
2. Des recherches tu feras          
3. Le style SMS tu banniras
4. De la validation pertinente tu feras            
5. Du respect tu auras
0
pile_poil
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
22 sept. 2008 à 13:38
bonjour
en complément de la réponse de lilith212 je te conseillerais de regarder du coté de l'enregistreur de macro  d'excel qui te permettra de voir comment s'écrit du code et de dégrossir ton probleme

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0
zonzon01
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2008

23 sept. 2008 à 11:45
Merci tout d'abord pour vos réponses.
en fait par exemple:
Chaque Doc.xls comporte une cellule avec un n° de doc. qui est incrémenté automatiquement. Les Doc ont tous le meme format.
Dans mon classeur synthese.xls si je fais un simple =w:\stagiaire\doc.xls!n°dedoc; cela fonctionne.
Ainsi si je fais glisser la formule =w:\stagiaire\doc.xls!n°dedoc   et bien doc.xls reste mais je souhaiterais que se soit doc1.xls, doc2.xls, doc3.xls ect...
pour qu'a chaque nouveau classeur créé la synthse s'actualise automatiquement.
Il n'y a peut etre pas besoin de macro au final?
0