Programmation

tomcoco Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2008 - 22 sept. 2008 à 05:00
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 26 sept. 2008 à 18:46

salut à tous
Je viens de commencer avec la programmation en php mais j'ai un
probléme au niveau de la connexion:
J'ai creer ma base de donnée mysql aevc wamp:
-Nom de la base:test2
-Non table:clients(Nom,prenom,Adresse,Tel)

Voici le code:
<?php 
$mabasededonnee="test2";
$connection = mysql_connect("localhost","root","");
// test la connection
if ( ! $connection )
  die ("connection impossible");
  // Connecte la base
  mysql_select_db($test2) or die ("pas de connexion");

  $requete="SELECT * from client"; // requête
  mysql_query($requete,$connection); // envoi de la requête 
 while ($donnees = mysql_fetch_array($requete) )
{
?>
        Nom: <?php echo $donnees['Nom']; ?> 
       Prenom: <?php echo $donnees['Prenom']; ?>
        Adresse:<?php echo $donnees['Adresse']; ?>
        Tel:<?php echo $donnees['Tel']; ?>
               <?php
}
mysql_close(); 
?> 

P


robléme :Je n'arrive pas à afficher les donnés
sur une page
Merci d'avance et je compte sur vous resoure ce probléme

3 réponses

Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
22 sept. 2008 à 08:59
"
mysql_select_db($test2) or die ("pas de connexion");"
Tu n'as jamais défini $test2, donc tu n'a selectionné aucune base.
0
cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
22 sept. 2008 à 15:38
Il faut pas utiliser :
 mysql_select_db($test2) or die ("pas de connexion");

mais 
 mysql_select_db($
mabasededonnee
) or die ("pas de connexion");
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
26 sept. 2008 à 18:46
mysql_select_db($


mabasededonnee



) or die ("pas de connection :".mysql_error());





a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous