Verif combo et fichier texte

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2008
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour à tous

Voila ma question:
J'ai un fichier texte qui se nome site.txt
J'ai une form, sur cette form j'ai une combobox , une textbox et un bouton validez
Lorsque je remplie ma textbox et que je valide par le bouton j'ajoute a mon fichier texte le mot de la textbox et j'incrmente aussi ma combobox. Par contre ou je rancontre mon probleme c'est lorsque je rajoute un nom de site deja connu dans ma combobox et mon txt mon prog ne le voit pas donc j'ai des doublon.Comment puisje faire pour verifier si le mot existe deja......
merci de vos reponses..

@+Nico

 

2 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Bonsoir (et bien que l'utilisation de la fonction SendMessage de l'Api de Windows soit plus rapide) :
Une simple boucle For.... to...
pour parcourur les articles de ta combo (un par un) et n'agir que si ce que tu as dans ta textbox n'est pas présent ...
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
salut,

liens utiles :

http://www.codyx.org/snippet_ajouter-elements-dans-zones-liste-combobox-sans-doublons_615.aspx

http://www.codyx.org/snippet_charger-combobox-ou-listbox-partir-fichier-vice-versa_294.aspx

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp