[AIDE] Lien hypertexte

Résolu
ultra_nezz Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2009 - 21 sept. 2008 à 20:27
ultra_nezz Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2009 - 21 sept. 2008 à 21:35
Bonsoir,
Je planche actuellement sur un problème qui peut paraître vraiment bête mais ...

Alors j'ai un script d'ajout de commentaire dans lequel l'utilisateur peut mettre son site web.

$add = 'INSERT INTO commentaire VALUES ("",'.$_GET['id_art'].',"'.$ip.'","'.$date.'","'.$_POST['username'].'","'.$_POST['website'].'","'.$_POST['contenu'].'")';


Le problème étant que lors de l'affichage du lien, il y a un problème, 3 cas possibles :

-adresse type: http://www.google.fr   => me renvoie vers http://www.google.fr
-adresse type: www.google.fr           => me renvoie vers http://www.monblog.fr/www.google.fr
-adresse type: google.fr                   => me renvoie vers http://www.monblog.fr/google.fr

Alors voilà, dans le cas 1, pas de soucis, ça roule. Mais comment faire dans les autres cas ?

J'ai pensé à un explode mais exploser par rapport à quoi ? Là j'ai vraiment un problème =(.
J'ai aussi pensé faire une modification lors de l'ajout dans la base de donnée, par exemple passer un google.fr en http://www.google.fr mais comment ?

Quelqu'un peut-il m'aider s'il vous plait ?

2 réponses

cs_twisteurwin Messages postés 167 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2009
21 sept. 2008 à 21:33
Salut,
Deux exemples parmis tant d'autres...

$var_recherchee = 'http://';
           $url = 'www.google.fr';
          $url2 = 'http://www.google.fr';
         
    //exemple 1
    // eregi compare les 2 var en ignorant la casse "i" => ereg+"i", cette fonction renvoi vrai si ok
    if(isset($url) and (eregi($var_recherchee,$url))){// idem qu'au dessus
    echo 'ok';
    }else{// par défaut
    echo 'nok';
    }// fin
   
    echo '

';
   
    //exemple 2
    // eregi compare les 2 var en ignorant la casse "i" => ereg+"i", cette fonction renvoi vrai si ok
    if(isset($url2) and (eregi($var_recherchee,$url2))){// idem qu'au dessus
    echo 'ok';
    }else{// par défaut
    echo 'nok';
    }// fin

Twist à votre service
3
ultra_nezz Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2009
21 sept. 2008 à 21:35
Thx, c'est good.
0
Rejoignez-nous