Est ce que ce code est du HttpUnit????

Résolu
sandra26 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 5 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009 - 21 sept. 2008 à 07:22
sandra26 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 5 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009 - 21 sept. 2008 à 10:33
Salut,

jai une question tres simple et idiote mais je ne connais pas la reponse.
LE code suivant me permet d'envoyer des requetes et de recevoir des reponses par le biais d'une url.
Il me faut savoir s'il s'agit du httpunit .
Sinon pouvez vous me dire ce que c'est?

Merci beaucoup
<hr /><li>using System;
</li><li>using System.Net;
</li><li>using System.IO;
</li><li></li><li>namespace Http
</li><li>{
</li><li>class Requete
</li><li>{
</li><li>[STAThread]
</li><li>staticvoid Main(string[] args)
</li><li>{
</li><li>string Data = "Mes données\r\n";
</li><li>string Reponse = String.Empty;
</li><li>StreamWriter Sw null; // Pour écrire les données</li><li>StreamReader Sr null; // Pour lire les données</li><li></li><li>try</li><li>{
</li><li>HttpWebRequest Req = (HttpWebRequest)WebRequest.Create("Mon Uri");
</li><li>Req.Method "Ma méthode"; // POST ou GET</li><li>Req.Referer "Mon referer";
</li><li>Req.ContentType "application/x-www-form-urlencoded"; // La plupart du temps</li><li>Req.ContentLength Data.Length; // La longueur des données</li><li></li><li>Sw = new StreamWriter(Req.GetRequestStream());
</li><li>Sw.Write(Data); // On écrit les données</li><li>Sw.Close(); // Puis on ferme le flux</li><li>Sw = null;
</li><li></li><li>Sr = new StreamReader(((HttpWebResponse)Req.GetResponse()).GetResponseStream());
</li><li>Reponse Sr.ReadToEnd(); // On choppe la réponse</li><li>Sr.Close(); // Et on ferme</li><li>Sw null;
</li><li>}
</li><li>catch(Exception e) // En cas d'exception</li><li>{
</li><li>if(Sw != null) // Si le flux est ouvert, on le ferme</li><li>Sw.Close();
</li><li>if(Sr != null)
</li><li>Sr.Close();
</li><li></li><li>Console.WriteLine(e.Message + "\r\n\r\nL'application va maintenant se terminer...");
</li><li></li><li>return;
</li><li>}
</li><li></li><li>Console.WriteLine(Reponse);
</li><li>}
</li><li>}
</li><li>} </li><hr />

sandra <hr />

4 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
21 sept. 2008 à 10:18
Oui et Non

Le bug d'un httpunit
est de pouvoir lire des controle
interagir avec eux (clicker dessus)
et travailler avec les assert pour faire un export des tests qui fonctionne ou pas

voici un type de code qui est du httpunit
http://nunitasp.sourceforge.net/
ou
http://www.cshttpunit.loptheus.org/docu.html

Ensuite il y a maintenant à partir de vs2005 version pro
les tests unitaires qui peuvent être géré par visual studio
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
21 sept. 2008 à 10:31
C'est l'interrogation d'une page web avec le téléchargement en mémoire
streamreader --> lecture d'une adresse web
3
sandra26 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 5 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
21 sept. 2008 à 10:24
Merci de ta reponse,

mais alors ce type de code que j'ai poster, de quoi s'agit - il si ce nest pas du httpunit?

sandra
0
sandra26 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 5 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
21 sept. 2008 à 10:33
Ok,


merci beaucoup de ton aide

sandra
0
Rejoignez-nous