Calendrier

freesurf Messages postés 4 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2008 - 20 sept. 2008 à 22:06
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 21 sept. 2008 à 22:06
Bonsoir à tous,

Malgrés mes recherches sur plusieurs sites, je n'ai pas trouvé ce qui ferais mon bonheur.
Voilà ce qui m'amene vers vous:
Je souhaite creer un calendrier qui parte d'une date de début et d'une date de fin. Ex: 15.12.08 jusqu'au 25.04.09.
Ce calendrier devrais etre creer sur une feuille excel, avec un jour par colonne.

Merci à tous de nous faire profiter de votre savoir. 

11 réponses

cretthie Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 27 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2012 1
21 sept. 2008 à 12:34
Salut,

Tu as essayé une boucle for commencant a la date que tu veux jusqu'a la date de fin ?

dim dateDebut, dateFin as datetime

for i as datetime = datedebut to dateFin
   taCellule(i) = "ce que tu veux"
next

je sais pas si ca marche, mais il faut essayer.

A bientot
0
freesurf Messages postés 4 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2008
21 sept. 2008 à 18:55
Merci pour ta réponse,
vu mon niveau (trés faible),
les essais vont prendre du temps.
Je te tiens informé du résulta.

Merci encore
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
21 sept. 2008 à 19:18
Utilise datediff (pour calculer le nombre de jours séparant les deux dates.
Appelons ce nombre nbjours
Fais ensuite une boucle utilisant nbjours (for I = 0 to nbjours) et attribue dans cette boucle à chaque cellule (dont le N° de colonne est incrémenté de I à chaque passage) la valeur de la date de départ + I)...

Je ne t'en dis pas plus car il s'agit là d'un "exercice" vraiment simple, que tu ne devrais avoir aucune difficulté à implémenter toi-même ...
0
freesurf Messages postés 4 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2008
21 sept. 2008 à 20:22
Bonsoir,
d'aprés les solutions que j'ai pu trouver sur ce forum, motament dans "DATE", datediff ne nous donnera pas les resultats escomptés.J'aimerais bien mettre mon classeur de projet sur ce forum, mais je ne sais pas comment m'y prendre.
Quand à la simplicité de l' exercice, crois moi, je suis VRAIMENT débutant. C'est à dire que je sais faire un userform avec les commandes dont j'ai besoin, le lancer en ouverture de classeur,mais pour la suite...........
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
21 sept. 2008 à 21:12
"mais pour la suite" ====>> tu ouvres ton aide en ligne et tu commences à bûcher !
Ce que tu veux faire demande un seul quart d'heure de lecture attentive, pas plus !
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
21 sept. 2008 à 21:15
Si tu "coinces" avec si peu, qu'adviendra-t-il, selon toi, lorsque tu auras du plus complexe à approcher ? (ce n'est qu'une question ...)
Alors : retrousse-toi les manches et commence donc par le commencement, juste pour me faire plaisir et te lancer dans le développement en comprenant plutôt qu'en copiant-collant....
0
cretthie Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 27 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2012 1
21 sept. 2008 à 21:31
dim taDateDebut as datetime = "21/09/2008 00:00:00"


dim taDateFin as datetime = "21/10/2008 00:00:00" 


dim jour as long = 0


jour =  datediff(dateInterval.day, dateDebut, dateFin,  microsoft.visualBasic.firstEayOfWeek.Monday, firstWeekofYear.firstFullWeek)


voila, ca doit etre un truc comme ca.


 


++


 
0
freesurf Messages postés 4 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2008
21 sept. 2008 à 21:49
ok,

je me lance
0
cretthie Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 27 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2012 1
21 sept. 2008 à 21:53
jour =  datediff(dateInterval.day, dateDebut, dateFin,  microsoft.visualBasic.firstEayOfWeek.Monday, firstWeekofYear

ca doit suffir ca
+
0
cretthie Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 27 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2012 1
21 sept. 2008 à 21:53
jour =  datediff(dateInterval.day, dateDebut, dateFin)
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
21 sept. 2008 à 22:06
Bonjour, cretthie

"ca doit etre un truc comme ca.", hein ...
C'est en quel langage, ton code ???? hein ???
Sous VB6 ou sous VBA, voilà :

Private Sub Command1_Click()
Dim taDateDebut As Date, tadatefin As Date
taDateDebut = "21/09/2008 00:00:00"
tadatefin = "10/10/2008 00:00:00"
Dim jour As Integer
MsgBox DateDiff("d", taDateDebut, tadatefin)
MsgBox "ou même " & tadatefin - taDateDebut
End Sub
0
Rejoignez-nous