Requete en mode déconecté

Résolu
Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2009
-
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
-
Salut à tous,
Je suis pas encore super au point ave le mode déconnecté de ado.
Voilà ce que je cherche a comprendre:
J'ai un datagridview que je charge initialement avec une requete et un tableadapter.
bon maintenant je voudrais appliquer des filtres ou requete select sur ce datagridview, moi je fais :
Me.matabledataadapter.marequete(dts,"matable")
en faisant ceci je fais un appel au serveur, est il possible de ne pas appeler le serveur et appliquer la requete au datatable. ?
merci.
Manu

1 réponse

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
37
Salut

Sur ta datable tu as la methode select()

exemple Select("Commentaires like '%<[%]E[%]>%'")
ou
Select("Prenom is null")
...
Sur le select tu en deuxieme parametre l'odre des datarow en resultat
et en 3 ieme l'etat de ta datarow

sinon tu prends la defaultview et tu as les propriétés rowfiler et sort

Esperant que ca t'eclaire un peu.

Plus d'infos sur MSDN bien sur.