Chercher la derniere ligne

Résolu
detbour Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 19 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2009 - 20 sept. 2008 à 15:48
cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009 - 20 sept. 2008 à 17:13
bonjour je fait un programme pour ecrire dans un fichier excel dans la colonne A.

'Compteur des lignes de la feuille BDNomMatch
Dim i As Single
Private Sub CmdValidez_Click()


    'evite les erreurs de manipulations
    If FrmFeuilleDeMatch.CmbNomJoueur.Text <> "" Then
    'Ecrit la valeur de la combobox dans la cellule A1
    Sheets("BDNomMatch").Cells(i, 1) = FrmFeuilleDeMatch.CmbNomJoueur.Text
    'jincremente la valeur de la cellule
    i = i + 1
    'jincremente la selection de la prochaine cellule a remplir
    Range("A" & i).Select
    End If
   
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
i = 1
Range("A1").Select
End Sub

Ce bout de programme fonctionne mais je veut rentrer des noms pour gerer des stats du championnat de rugby
et donc je sais pas comment gerer le fait d'ajouter un nom nouveau et detecter la derniere ligne.
Et aussi au cas ou je rentre un nom deja present il faut que je mette a jour ces stats. Merci de m'aider. olivier




 

2 réponses

shadowmosses Messages postés 14 Date d'inscription lundi 2 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2009
20 sept. 2008 à 16:27
Bonjour,Pour trouver la derniere ligne:

' Recherche de la premiere cellule vide
j = 0
n = 0
While (j = 0)
DoEvents
If ActiveSheet.Range("A1").Offset(n, 0).Value = "" Then
ActiveSheet.Range("A1").Offset(n, 0).Select
j = 1
End If
DoEvents
n = n + 1
Wend
' Recheche terminé

Et ta dernière cellule est sélectionnée.
Tu peux Faire Deux boutons :
1) Ajout d'un joueur
2) Mise a jour state et tu remplace
.Value "" par .Value "TXTbox nom du joueur"

Apres si tu veux une commande pour les deux fonctions , pour l'instant je sais pas encore.
3
cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
20 sept. 2008 à 17:13
bonjour

'je me place en cellule D3
Range("D3").Select
'Je sélectionne la dernière cellule NON VIDE
    Selection.End(xlDown).Select

Reste à récupérer le nom de la cellule suivante

thierry la fronde
3
Rejoignez-nous