SQL substring

Résolu
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019 - 20 sept. 2008 à 14:24
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 20 sept. 2008 à 19:07
Bonjour,

J'essai sans succés de faire marcher cette requête SQL sur une base de données ACCESS et SQLserver EXPRESS 2005.
Si vous avez la solution.Merci d'avance.

SELECT * from compta where  cptdep ='001' and substring(cptdaf, 1,6) ='200806'

Bon week end.

tolt

4 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
20 sept. 2008 à 19:07
Pour sql server c'est substring

cf lien
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 sept. 2008 à 14:37
Salut
De quels types (dans la déclaration de la DB) sont les champs cptdep et cptdef ?
Ce sont bien des champs texte ? dans ce cas regarde dans l'aide, il est possible, par exemple, que SubString commence sa numérotation à 0 et pas à 1 ...
Reagrde aussi si un "Like" pourrait siffire
Sinon, il faut travailler avec les instructions adéquat (numérique ou date)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
20 sept. 2008 à 14:40
Pour ACCESS j'ai trouvé.Il faut mettre MID mais pour SQLserver je trouve pas...

tolt
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
20 sept. 2008 à 15:21
Bonjour,

Utilise Like (à voir dans ton aide en ligne) et ses "jokers"
0
Rejoignez-nous