Saisie clavier [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 27 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2014
-
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
-
Bonjour à tous,

Je fais un prog de recettes dans lequel revient souvent à
l'utilisateur(trice)  le besoin d'écrire les proportions tel que ¼,½,¾.

pour ces chiffres là je sais faire mais pour 1/3 , 2/3 ... je trouve pas

si vous avez la solution ou le code, merci

4 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Ah ... je commence à deviner ...

Tu cherches à frapper 1/2, etc... sous la forme Œ etc...???
Mais : regarde donc ta table ASCII (tu la trouveras partout y compris dans ton aide en ligne) : cette "représentation" n'existe que pour 1/2, 1/4 et 3/4 ...
Et celà n'a plus rien à voir avec VB !
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour,

Tu peux continuer (peaufiner) sur cette lancée :

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 8 Then Exit Sub
If Not IsNumeric(Chr(KeyAscii)) And Chr(KeyAscii) <> "/" Then KeyAscii = 0
pos = InStr(Text1.Text, "/")
If pos > 0 Then
If Chr(KeyAscii) "/" Then KeyAscii 0
If Text1.SelStart pos And Chr(KeyAscii) "0" Then KeyAscii = 0 ' pour éviter une division par 0
End If
End Sub
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 27 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2014

Merci à jmfmarques
je m'aperçois que les caractères que j'ai saisi ne s'affiche que sous forme de ?,?,?
en fait j'ai saisi au clavier pour avoir 1/4 .  Alt + 0188
                                            pour avoir 1/2 .  Alt + 0189
                                            pour avoir 3/4 .  Alt + 0190
et pour 1/3, 2/3... je ne trouve pas.
avec la proposition de jmfmarques non plus. ( ou c'est moi qui pige pas )
merci de votre patience.
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Re,

Marrant ... mon code marche chez moi sans problème, tel qu'il est écrit !
Tu l'as sûrement mis là où tu générais un conflit avec d'autres parties de ton code.
Mets-le dans un projet à part, avec uniquement une textbox text1 et vois... en frappant directement dans ta textbox ce que tu veux ===>> acceptation de la frappe x/y à condition (ce que tu voulais) que x et y soient des nombres et que le nombre y ne commence pas par 0...