Ajouter un elt ds un comboBox

Résolu
cs_moonya Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2008 - 19 sept. 2008 à 18:48
cs_moonya Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2008 - 21 sept. 2008 à 20:49
bonsoir,
dans mon programme, j'ai un comboBox qui affiche les noms des utilisateurs, je veux que si le nom voulu n'y figure pas, on peut l'ajouter directement à partir du combox et le mettre dans ma base de données. pour ça j'ai essayé le event TextUpdate et ça marchait mais le prob c k chaque lettre tappée, on l'ajoute dans la base de données, par exemple si je veux ajouter 'test' on aura dans la BDD les utilisateurs suivants: 't', 'te', 'tes',et 'test'.

est-ce k il existe un autre event qui me permet juste d'ajouter le 'test'???

svp aidez moi
merci d'avance.

7 réponses

cs_moonya Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2008
21 sept. 2008 à 20:49
merci gillardg pour votre réponse, elle marche maintenant très bien, chépa avant pourquoi n'ai pas marché, mais maintenant elle marche, merci bcp.
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
19 sept. 2008 à 19:04
Private





Sub

ComboBox1_KeyDown(


ByVal

sender


As





Object

,


ByVal

e


As

System.Windows.Forms.KeyEventArgs)


Handles

ComboBox1.KeyDown



If

e.KeyCode = Keys.Enter


Then








'ton code ici








End





If








End





Sub













Bonjour chez vous !
0
cs_moonya Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2008
19 sept. 2008 à 19:38
merci bcp gillardg pour votre aide
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
19 sept. 2008 à 19:41
si la réponse convient il faut penser à cliquer sur le bouton réponse acceptée

Bonjour chez vous !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_moonya Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2008
20 sept. 2008 à 00:23
j'ai appliqué votre méthode et le nom de l'utilisateur s'ajoute, mais il y a un petit prob: le nom est ajouté deux fois et non pas une comme c'est prévu. et je clique sur le bouton entrer une seule fois normaleent il doit etre ajouté une seule fois, j'ai lu et relu le code et j'ai pas pu voir où est l'erreur.
voila mon code:








Private



Sub
ComboBox1_KeyDown(

ByVal
sender

As



Object
,

ByVal
e

As
System.Windows.Forms.KeyEventArgs)

Handles
ComboBox1.KeyDown             strRequete =


"insert into utilisateur(nom, type) values ('"
& ComboBox1.Text &

"', 'externe')"
            
Dim
myConnexion

As



New
SqlConnection(strConn)
            

Dim
myCommand

As



New
SqlCommand(strRequete, myConnexion)


            If
e.KeyCode = Keys.Enter

Then






                Try

                       myConnexion.Open()
                       myCommand.ExecuteNonQuery()
                       myConnexion.Close()







                Catch
ex

As
Exception                      MsgBox(


"erreur: "
& ex.Message)


                End



Try






            Else
                     
Exit



Sub
           
End



If

End



Sub

est-ce que vous pouvez m'aider, je serai très reconnaissante,
merci d'avance
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
20 sept. 2008 à 00:44
Private



Sub
ComboBox1_KeyDown(

ByVal
sender

As



Object
,

ByVal
e

As
System.Windows.Forms.KeyEventArgs)

Handles
ComboBox1.KeyDown


    







            If e.KeyCode = Keys.Enter Then





                      strRequete = "insert into utilisateur(nom, type) values ('" & ComboBox1.Text &
"', 'externe')"
             Dim myConnexion AsNew SqlConnection(strConn)
             Dim myCommand AsNew SqlCommand(strRequete, myConnexion) 
   Try


                       myConnexion.Open()
                       myCommand.ExecuteNonQuery()
                       myConnexion.Close()










                Catch ex As Exception


                      MsgBox(




"erreur: " & ex.Message)





                End
Try






            Else
                     



           
End



If

End


Sub






et comme ça?

Bonjour chez vous !
0
cs_moonya Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2008
20 sept. 2008 à 01:02
toujours le meme prob, le nom est ajouté 2 fois!!!
0
Rejoignez-nous