Probleme avec La variable Session

assiflwa Messages postés 2 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2008 - 19 sept. 2008 à 14:11
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 19 sept. 2008 à 16:15
Bonjour tt le monde!

j'ai un problème de Session, a chaque fois que je navigue sur mes pages
je rencontre le fameux  message d'erreur "La référence d'objet n'est
pas définie à une instance d'un objet" et voici un exemple d'une ligne
où j'ai ce problème et je tien a signaler c'est juste une ligne parmi
plusieurs 


for (int i = 0; i <= int.Parse(Session["Nombre_limit"].ToString()); i++)

{  



et si vous connaissez une méthode que je peux utiliser en remplaçant 
"Session" ça sera mieux sinon je vous remercie d'avoir m'aider

3 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
19 sept. 2008 à 14:57
C'est que Session["Nombre_limit"] est null

Il faut s'arrurer qu'il est différent de null avant de l'utiliser

et bien sur si tu utilises les sessions, il faut les remplir ;-)

L'utilisation de session est a utiliser avec modération et qu'un dernier ressort si tu n'as pas le choix.
Car les sessions peuvent vite remplir la RAM du serveur
et il faut les vider une fois qu'on en a plus besoin.

Bon coding
0
assiflwa Messages postés 2 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2008
19 sept. 2008 à 15:06
tt d'abord merci de ta réponse :)
mais je sais bien que je doit l'initialiser, et c'est déjà initialiser (j'en suis sure)
mais le problème je pense que la session est expirée, en fait je sais pas comment prolonger la duré d'expiration d'une Session, et je sais pas si il existe une manière de le faire.
et merci a tous de me repondre
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
19 sept. 2008 à 16:15
Tu as session.Timeout
qui est etre modifier dans le fichier web.config
mais ce n'est pas conseillée de modifier les Timeouts

Ton application doit avoir un probleme ailleurs

Regardes la source suivante pour voir si ca vient des timeout
http://www.eggheadcafe.com/articles/20051228.asp

Je ne sais pas la valeur par defaut de la session
0
Rejoignez-nous