SELECT

tjarvl Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2008 - 19 sept. 2008 à 12:02
tjarvl Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2008 - 26 nov. 2008 à 11:06
Salut j'ai une table ou je doit afficher  la somme ,le maximum et la valeur correspondante au max d'une colonne; Je ne sais pas comment afficher la valeur correspondante à cette valeur maximale:
Voici mon code : j'aimerais y afficher un autre colonne où j'ai la note maximale pendant le mois
matiere ?

SELECT DISTINCT SUBSTRING('la_date',1,7) as 'La date', max('note') as Note
FROM note_par_heure
GROUP BY SUBSTRING('la_date',1,7)

3 réponses

themessenger Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 26 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
28 sept. 2008 à 01:03
Salut , est ce que tu peut etre un peu plus clair . Donnes les attirbuts de ta table !

Some men see things are they are and say WHY ? I dream of things that never were and I say WHY NOT ?
0
tjarvl Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2008
3 nov. 2008 à 11:09
Bon Dzolé de repondre aussi tard.
En fait j'aimerai afficher le max , la somme d'une group by mais aussi la valeur correspondante a ce max pour un autre colonne en une seule requette. Est-ce possible?
0
tjarvl Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2008
26 nov. 2008 à 11:06
Bon j'ai trouvé la solution mais c'est trop lent.

SELECT substring( t1.`start_time` , 1, 10 ) , t1.`seizure_traffic` , t1.`avail_circuit_num` , t1.`seizure_traffic` / t1.`avail_circuit_num` AS `taux_d_occupation` , `object_instance`
FROM `office_incomming` as t1
WHERE ( t1.`msc_id` =1) AND ( INSTR( t1.`object_instance` , "N1" ) <>0 )
AND (substring( t1.`start_time` , 1, 10 ) BETWEEN "2008-09-03" AND "2008-10-08") AND t1.`seizure_traffic` IN (SELECT MAX(t2.`seizure_traffic`)
FROM `office_incomming` as t2 WHERE ( t2.`msc_id` =1) AND ( INSTR( t2.`object_instance` , "N1" ) <>0 )
AND (substring( t2.`start_time` , 1, 10 ) BETWEEN "2008-09-03" AND "2008-10-08") GROUP BY substring( t2.`start_time` , 1, 10 )
)

Est ce qu'on peut l'optimiser?
0
Rejoignez-nous