Problème requête et Split

punisher999 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2008 - 18 sept. 2008 à 21:19
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 - 19 sept. 2008 à 09:15
Voici mes 2 problèmes

J'ai une méthode chargerBase() qui va lire dans le fichier et insérer les données lu dans un fichier texte, dans la base de donnée

public

static
void chargerBase() {

String[] lineContent =

null ;String line =

null;

try {PreparedStatement ps =

con .prepareStatement(

"INSERT INTO JoltData VALUES (?,?,?)");

BufferedReader in =

new BufferedReader(
new FileReader(

"test_data.txt"));

while ((line = in.readLine()) !=
null ) {lineContent = line.split(

" ");

if (lineContent.
length == 3) {ps.setString(1, lineContent[0]);

ps.setString(2, lineContent[1]);

ps.setInt(3, Integer.parseInt(lineContent[2]));

ps.addBatch();

}

}

ps.executeBatch();

}

catch (BatchUpdateException s) {System.

out.println(
"SQL statement n'est pas exécuté!");}

catch (Exception e) {e.printStackTrace();

}

}

Il crée 24 programmeurs à la place de 26 programmeurs

test_data.txt

Gilbert Mon 1

Wally Mon 2

Edgar Tue 8

Wally Tue 2

Eugene Tue 3

Josephine Wed 2

Eugene Thu 3

Gilbert Thu 1

Clarence Fri 9

Edgar Fri 3

Josephine Fri 4

CriCri Mon 4

Alain Mon 8

Anne Tue 5

François Mon 2

Phil Mon 1

Véro Mon 5

Danielle Mon 4

Véro Tue 6

CriCri Tue 3

Danielle Tue 7

Fred Wed 4

Hidde Tue 3

Fred Mon 2

Alain Tue 9

Alain Wen 10

Aussi, je recherche la rquête pour faire afficher le programmeur qui a bu le plus de café en une journée (un seul programmeur)

Merci

1 réponse

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
19 sept. 2008 à 09:15
Bonjour.
Pour le problème des 24 nom au lieu des 26, ça doit être la faute de tes "alain" = tu en a 3.
Sinon pour trouver celui qui boit le plus de café il faut utiliser la fonction max de sql.
0
Rejoignez-nous