HYPER URGENT !!! Modem GSM et Wav !!!

Pascalou - 4 juin 2000 à 16:06
cs_nesyou Messages postés 11 Date d'inscription mardi 14 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2005 - 18 juin 2005 à 15:58
Est-il possible de faire composer un N° de telephone par le modem via VB et d'y envoyer la lecture d'un son Wav, puis ensuite raccrocher. (Pb rencontré dans le cadre d'un logiciel de domotique qui doit appeler un portable GSM pour annoncer une anomalie constatée)

Si oui, quelles sont les instructions à utiliser ?

MERCI !!!

9 réponses

C'est simple, tu utilises mscomm, tu le règle, (sur le port modem).
Tu branches la sortie son PC sur l'entrée micro du modem, et tu dis au modem "ATDT 000000000" (000000000 étant le numéro de téléphone) tu fais doevents, et tu dis a vb de lire le son.

@+
0
Je suis débutant, et c'est la première fois que je dois programmer un modem pour comuniquer.
Je voudrais que qqn puisse me donner un coup de main sur la facon de se servir de AT sous VB6 pour filtrer les apels téléphoniques par exemple.
0
Je suis dans le meme cas que toi sauf que je dois me servir de AT et VB pour envoyer des sms via un modem GSM (passerelle sms). Est ce quelqu'un a des infos sur ce sujet?

merci
0
koubgren Messages postés 8 Date d'inscription lundi 7 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2005
15 mai 2003 à 17:30
voici un petit peu de code histoire de te faire du bien:

Sub EnvoiSMS()
Dim x
On Error Resume Next

'Form1.MSComm1.PortOpen = True
'Form1.Timer1.Enabled = False    'arret analyse buffer d'entrée GSM
'Form1.Timer4.Enabled = False    'arret lecture buffer GSM

Call envoicommande("AT+WIND=63" & Chr$(13) & Chr$(10)) 'activation des évènements Modem
Call attente(20)
Call ReceptionGSM

Call envoicommande("AT+CMEE=1" & Chr$(13) & Chr$(10)) 'activation des codes erreurs étendus
Call attente(20)
Call ReceptionGSM

Call envoicommande("AT+CSCA=" & Operateur & Chr$(13) & Chr$(10)) 'activation des codes erreurs étendus
Call attente(20)
Call ReceptionGSM

Call envoicommande("AT+CMGF=1" & Chr$(13) & Chr$(10)) 'SMS en mode texte
Call attente(20)
Call ReceptionGSM

Call envoicommande("AT+CSMP=33" & Chr$(13) & Chr$(10)) 'active le Status Report
Call attente(20)
Call ReceptionGSM

Call envoicommande("AT+CNMI=0,1,0,1,0" & Chr$(13) & Chr$(10)) 'acquit de dépot en "Notification"
Call attente(20)
Call ReceptionGSM

Call envoicommande("AT+CMGS=+33" & Right$(NumeroSMS, 9) & Chr$(13) & Chr$(10)) 'envoi du N° de mobile destinataire
Call attente(20)
Call ReceptionGSM

Call envoicommande(TextSMS & Chr$(&H1A)) 'envoi du message + Ctrl Z
Call attente(20)
Call ReceptionGSM

receptionstring$ = ""
'Form1.Timer1.Enabled = True    'reprise de l'analyse buffer d'entrée GSM
Form1.Timer4.Enabled = True    'reprise lecture buffer GSM

'Form1.MSComm1.PortOpen = False

End Sub

Sub envoicommande(ChaineCommande As String)
Dim x As Integer
On Error Resume Next
'Call Voyant(1)   'allumage voyant Tx
receptionstring$ = "" 'RaZ de la chaine de réception

For x = 1 To Len(ChaineCommande$)
   Form1.MSComm1.Output = Mid$(ChaineCommande$, x, 1)
   Next x

'affichage commande
'Call AffichageDatacom(ChaineCommande$, 0)
End Sub

Sub DeconnexionModem()
Dim x

Call envoicommande("+++")  'chaine de retour au protocole Hayes
'attente de la réponse OK

   Form1.MSComm1.PortOpen = False
   Form1.Timer4.Enabled = False
End Sub

Sub InitialisationGSM()
Dim x
On Error Resume Next
'Form15.Show
DoEvents

'Form1.Timer1.Enabled = False    'arret analyse buffer d'entrée GSM
Form1.Timer4.Enabled = False    'arret lecture buffer GSM
'Form1.Refresh

'suppression echo
Call envoicommande("ATE0" & Chr$(13) & Chr$(10))
Call attente(10)
Call ReceptionGSM
'Form1.Refresh

'lecture version logicielle
' réponse INTEGRA du type:   "430a09gm.2C 1208244 110801 19:19"
Call envoicommande("AT+CGMR" & Chr$(13) & Chr$(10))
receptionstring$ = ""
Call attente(30)
Call ReceptionGSM
'Form1.Refresh

'redirection réception messages SMS directement vers le port RS232
Call envoicommande("AT+CNMI=0,2,0,0,0" & Chr$(13) & Chr$(10)) 'acquit de dépot en "Notification"
Call attente(10)
Call ReceptionGSM
'Form1.Refresh

receptionstring$ = ""
'Form1.Timer1.Enabled = True    'reprise de l'analyse buffer d'entrée GSM
Form1.Timer4.Enabled = True    'reprise lecture buffer GSM
'Form1.Refresh

End Sub

Sub attente(attentemaxi)

timergeneral = 0

While timergeneral < attentemaxi
   DoEvents
   Wend

End Sub

Sub ReceptionGSM()
Dim i As Integer
Dim buffer As Variant
Dim lenb_buffer_total
Dim savestring As String

lenb_buffer_total = 0
If Form1.MSComm1.InBufferCount <> 0 Then
   Beep
   DoEvents
   'Call Voyant(2)   'allumage voyant Rx
   buffer = Form1.MSComm1.Input
   lenb_buffer_total = lenb_buffer_total + LenB(buffer)
   For i = 1 To LenB(buffer)
      receptionstring$ = receptionstring$ & Chr$(buffer(i - 1))
      savestring$ = savestring$ & Chr$(buffer(i - 1))
      Next i
   'affichage activité
   Call SauvegardeDatacom(receptionstring$, 1)
   End If
End Sub


Tu peux remettre la fonction reception GSM une fois l'envoie terminer afin de detecter l'accuser de recepetion.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
koubgren Messages postés 8 Date d'inscription lundi 7 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2005
15 mai 2003 à 17:32
j'oubliais surtout de pas oublier de vlider le RTS ds les propriétés du port com.
A+ amusez vous bien
0
Phymo2 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2004
26 juil. 2004 à 12:43
Bonjour a toi,
Je souhaiterai envoyer un sms depuis une appli vb .
Pour cela je dispose d'un cable Rs232 , d'un tel portable ericson T68,avec modem GSm integré et installé sur mon pc.
J'en suis là et j'avoue ne pas trop savoir utiliser le code que tu as mis a disposition ici

Peux tu m'aider stp et me dire comment je dois utiliser MsComm pour qu'il envoie le sms par el biais du modem , au numero que je lui communiquerai .

Merci d'avance .
Phymo
0
cs_younouss Messages postés 1 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005
21 avril 2005 à 13:10
0
cs_jojos89 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005
10 juin 2005 à 11:06
as tu fait le programme pascalou et si oui pourrais tu mettre le code en ligne car j'ai egalement besoin de faire
0
cs_nesyou Messages postés 11 Date d'inscription mardi 14 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2005
18 juin 2005 à 15:58
salut allez y sur se lien il pourra vous aidez
http://neolitik.net/secret.php?d=734
0
Rejoignez-nous