Problème preloader

Zouav0 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008 - 18 sept. 2008 à 14:13
Zouav0 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008 - 14 oct. 2008 à 12:40
Bien le bonjour :)

Je travail actuellement sur site full flash sur lequel j'ai mis un script de preloader.
Mais le pré chargement se passe mal lors de la 2e visite du site.

1er visite ) tout se passe niquel il charge bien et on voit bien le pourcentage.
a partir de de la 2e visite) aléatoirement le site se charge ou pas (dans ce cas il reste sur la 1er frame de mon anim flash et ne bouge plus)

Voici le script :
---------------------
loaderInfo.addEventListener(ProgressEvent.PROGRESS, progressListener);
loaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, completeListener);

function progressListener(e:ProgressEvent):void {
   
var precharger:Number = e.bytesLoaded / e.bytesTotal;
var pourcent:int = precharger * 100;

loadingText.text = pourcent + "%";
loadingBar.scaleX = precharger;
}

function completeListener(e:Event):void {
   
loaderInfo.removeEventListener(ProgressEvent.PROGRESS, progressListener);
loaderInfo.removeEventListener(Event.COMPLETE, completeListener);
gotoAndStop(2);
}

stop();
-------------------------------

Quelqu'un aurait-il une idée du pourquoi du problème ? et éventuellement d'une solution ?

ps : j'ai remarqué que le problème ne se pose pas sous mac OsX (firefox) mais sous windows le problème ce pose avec n importe lequel navigateur.

19 réponses

Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
18 sept. 2008 à 15:28
Bonjour,
As tu essyer sans utiliser d'ecouteur? juste avec une fonction et interval, voir boucle onEnterFrame?
0
Zouav0 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008
18 sept. 2008 à 15:38
Non je n'ai pas essayer,
comment lui dire de changer de frame sans utilise "Event.COMPLETE" ?
0
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
18 sept. 2008 à 15:43
Par exemple en boucle onEnterFrame, tu pourrait avoir un truc du genre :

//Code
stop();
//
function Loading(e) {
    precharger = e.bytesLoaded/e.bytesTotal;
    pourcent = precharger*100;
    loadingText.text = pourcent+"%";
    loadingBar.scaleX = precharger;
    if (pourcent == 100) {
        gotoAndStop(2);
    }
}
//
onEnterFrame = function () {
    Loading(mon_element_a_charger);
};
//
0
Zouav0 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008
18 sept. 2008 à 16:41
Non cela ne fonctionne pas :(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
18 sept. 2008 à 16:51
Aurais tu possibilité de stocker ton fla, ou juste la partie preload de celui-ci parce que la je ne vois pas pourquoi le code que je t'es donner ne fonctionne pas
0
Zouav0 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008
18 sept. 2008 à 17:02
Pas dans l'immédiat malheureusement :(
Cela dit il m'affiche surtout une erreur comme quoi onEnterFrame n'est pas une fonction valide
0
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
18 sept. 2008 à 17:07
Tres etrange, ton code est placer ou ? sur un frame de la scene?
0
Zouav0 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008
18 sept. 2008 à 17:13
Oui,
 le code est sur un calque séparer, sur la frame1
et les éléments (barre et txt) sur un autre calque frame 1 également.

Ce qui me dérange le plus c'est que ce code fonctionne sur 1 site que j'ai réalisé, et sur celui là il ne fonctionne pas à tout les coups chez moi.

site où ça déconne : http://www.william-bamps.heaj.be/wyl/newfolio/portfolio.html
site où ça fonctionne : http://www.william-bamps.heaj.be/shakher

pourtant c'est le même code
0
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
18 sept. 2008 à 17:50
Effectivement, pour le premier site des qu'il est chargé dans le cache l'image bloque au chargement...
Et as tu essayer de copier ta frame de chargement du site qui marche , dans celui qui marche pas et de remplacer par la suite les graphisme... solution un peu extreme je te l'accorde
0
Zouav0 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008
18 sept. 2008 à 19:36
Je viens de test et c'est toujours pareil :(

C'est diablerie !
0
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
18 sept. 2008 à 19:53
Il y aurais pas un morceau de code dans un de tes clips qui pourrait faire conflit avec le reste ?
0
Zouav0 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008
18 sept. 2008 à 19:58
C'est ce que j'ai pensé aussi alors j'ai virer tout mon site et je l'ai remplacer avec une simple image et ça déconne oO

http://www.william-bamps.heaj.be/wyl/newfolio2/portfolio.html
0
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
18 sept. 2008 à 20:02
Et si au lieu de metre :

if (pourcent == 100) {
        gotoAndStop(2);
    }

Tu met :

if (e.getBytesLoaded() == e.getBytesTotal()) {

        gotoAndStop(2);

    }

?
0
Zouav0 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008
18 sept. 2008 à 20:44
là j'ai fais un truc hyper basique et ça ne fonctionne pas, il doit y avoir une tite connerie quelque part
juste un preloader qui est senser fonctionner mais rien :(

http://www.william-bamps.heaj.be/wyl/newfolio3/portfolio.html

le fla:
http://www.william-bamps.heaj.be/wyl/newfolio3/siteV3.fla
0
Zouav0 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008
18 sept. 2008 à 21:44
deso pour double poste,

Mais avec Chromium ça marche niquel :(
Perturbant...
0
Zouav0 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008
19 sept. 2008 à 19:35
Personne n'as d'idée ?
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
20 sept. 2008 à 14:24
salut
ton fla est-il en as1/2 ou 3 ??
a+
0
Zouav0 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008
20 sept. 2008 à 18:49
Il s'agit d'AS3
0
Zouav0 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008
14 oct. 2008 à 12:40
Voilà je me répond à moi-même :)
Mais peut-être cela sera t'il bénéfique pour qqn d'autre

Depuis que j'ai retirer la ligne :
"
<param name="wmode" value="transparent" />

"

De mon fichier HTML dans lequel était appeler mon fichier flash, plus de problème de preloader.
0
Rejoignez-nous