Outils linguistisques

cs_asimengo Messages postés 280 Date d'inscription jeudi 24 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009 - 18 sept. 2008 à 13:07
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 18 sept. 2008 à 16:13
Bonjour à tous,
Comment pourrais t-on exploiter un site comme http://www.google.fr/language_tools'hl=fr de google ou autre pour traduire un texte et recupérer le résultat depuis une appli VB?

Asimengo

3 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
18 sept. 2008 à 14:17
tu viens de mettre un commentaire sur une source de tikrimi qui fait exctement ce que tu cherche et au lieu de chercher sur le site tu poste une question
en chechant traducteur tu aurais trouvé ceci

http://www.vbfrance.com/codes/TRADUCTEUR-MULTILANGUE-12-POSSIBILITES_34393.aspx


 


crois moi il est plus rapide et beaucoup plus enrichissant de chercher sur le site que de poser des question en attendant que d'autres cherchent pour toi







Bonjour chez vous !
0
cs_asimengo Messages postés 280 Date d'inscription jeudi 24 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009
18 sept. 2008 à 14:33
Bjr Gillardg, tu as raison, en fait je n'avais pas pensé que ce serait possible, j'étais sur google ou je n'ai pas trouvé et c'est après que j'ai refait la recherche sur vbfrance et effectivement j'ai trouvé http://www.vbfrance.com/codes/TRADUCTEUR-MULTILANGUE-12-POSSIBILITES_34393.aspx qui exactement dans le sens de ma recherche mais ke je n'arrive pas a faire fonctionner.

Je suis encore sur sa source ou j'ai commencé la transformation comme ci-dessous:

'----- Code Form1--------
Option Explicit


Private msLangues As String
Private WithEvents WebBrowser1 As SHDocVw.WebBrowser


Private Sub Command1_Click()
    Select Case Combo1.Text
        Case "English to French": msLangues = "en|fr"
        Case "English to Italian": msLangues = "en|it"
        Case "English to Portuguese": msLangues = "en|pt"
        Case "English to German": msLangues = "en|de"
        Case "English to Spanish": msLangues = "en|es"
        Case "French to German": msLangues = "fr|de"
        Case "French to English": msLangues = "fr|en"
        Case "German to French": msLangues = "de|fr"
        Case "German to English": msLangues = "de|en"
        Case "Spanish to English": msLangues = "es|en"
        Case "Portuguese to English": msLangues = "pt|en"
        Case "Italian to Enhlish": msLangues = "it|en"
    End Select


    WebBrowser1.Navigate2 "http://translate.google.com/translate_t?text=" & Text1.Text & "&langpair=" & msLangues
'    WebBrowser1.Navigate2 "http://www.google.fr/language_tools?Text =" & Text1.Text & " & langpair = " & msLangues
End Sub


Private Sub Form_Initialize()
    Set WebBrowser1 = New SHDocVw.WebBrowser
End Sub




Private Sub Form_Terminate()
    Set WebBrowser1 = Nothing
End Sub


'Private Sub WebBrowser2_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
'If URL = "about:blank" Then Exit Sub
'URL = "http://translate.google.com/translate_t?text=" & Text1.Text & "&langpair=en|fr"
'Dim doc As New HTMLDocument
'Set doc = WebBrowser1.document
'Dim inp As Object
'
'Text1.Text = WebBrowser1.document.documentElement.innerHTML
'
'Set inp = html_Login.All.Item("q")
'
'End Sub


Private Sub WebBrowser1_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
On Error Resume Next
Dim XXX As Variant, YYY As Variant


    If InStr(0, UCase(WebBrowser1.document.documentElement.innerHTML), UCase("<TEXTAREA NAME=Q ROWS=5 WRAP=PHYSICAL COLS=45>")) Then
        XXX = Split(UCase(WebBrowser1.document.documentElement.innerHTML), UCase("<TEXTAREA NAME=Q ROWS=5 WRAP=PHYSICAL COLS=45>"))
        YYY = Split(XXX(1), UCase("</TEXTAREA>"))
        Text2.Text = Text2.Text & vbCrLf & LCase(YYY(0))
    End If
End Sub
'--------------------------------

Mais j'ai l'erreur la méthode 'Navigate2' de l'objet 'IwebBrowser2' a échoué.
J'ai une erreur lorsque j'essaye d'insérer le contrôle. Si tu as une idée ce serait cool.

Asimengo


 
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
18 sept. 2008 à 16:13
je ne fais

que du vb.2005
l'avantage est qu'il y a une version gratuite

Bonjour chez vous !
0
Rejoignez-nous