Agrandissement [Vb 2005.net]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2011
-
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2011
-
Bonjour,

j'ai un souci avec un prog que je fait en ce moment en fait je fais
des graphique sur une forme en dessinant une grille dans une picturebox
et en choisissant le type de ligne que l'on veut tracer avec un context
menu strip dans celui la je met aussi "Ajout d'un temps en x" et c'est
la mon prob

en fait au moment ou je clic dessus ma form et ma picture box
clignote et se remet a la taille de départ la grille ne s'agrandit pas
en x

voila mon code:

Private Sub GraphiquePictureBox_Paint(ByVal sender As Object,
ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles
GraphiquePictureBox.Paint

Dim x As Integer = GraphiquePictureBox.Size.Width - 1 'taille en longueur

Dim y As Integer = GraphiquePictureBox.Size.Height - 1 'taille en largeur

Dim vdiv As Integer = (x / 32)

Dim hdiv As Integer = (y / 10)

Dim verti As Integer = x - vdiv

Dim hori As Integer = y - hdiv

Dim cpt As Integer = 1 'compteur pour tacer toutes les 4 verticales, une vertical épaisse

Dim blackPen As New Pen(Color.Black, 2)

Dim g As Graphics = e.Graphics

Dim Ft = New Font("Microsot Sans Serif", 10, FontStyle.Bold)

'dessin grille

g.DrawRectangle(Pens.Black, 0, 0, x, y)

'ligne(horizontale)

While hori > 5

g.DrawLine(Pens.Black, 0, hori, x, hori)

hori -= hdiv

End While

'ligne(verticale)

While verti > 13

If cpt = 4 Then

g.DrawLine(blackPen, verti, 0, verti, y)

cpt = 0

Else

g.DrawLine(Pens.Black, verti, 0, verti, y)

End If

verti -= vdiv

cpt += 1

End While

End Sub

Private Sub AjoutDuneHeurToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As
System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles
AjoutDuneHeurToolStripMenuItem.Click

GraphiquePictureBox.Size = New Point(GraphiquePictureBox.Width + (32 * m_i), GraphiquePictureBox.Height)

Me.Refresh()

m_i += 1

End Sub

ps: si vous avez pa trop compris mon prob dite leConfiguration: Windows Vista
Firefox 3.0.1

1 réponse

Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2011

bon j'ai résolue ce prob en fait j'ai mis un code de redimenssionnement des form donc quand je le retire la picture box grandi mais maintenant je voudrais savoir comment on fait pour rajouter des label ou des combobox en plus en code?