Afficher/cacher un onglet d'un fichier Excel depuis un aute fichier Excel en VBA

Résolu
cs_cobra2008 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 - 18 sept. 2008 à 09:11
cs_cobra2008 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 - 18 sept. 2008 à 11:03
Bonjour
Ce que je chercher à faire est assez simple mais pour une raison que j'ignore, cela ne fonctionne pas :
Je cherche à rendre visible un onglet "toto" d'une feuille Excel "FichierA" par l'intermédiare d'un code écrit dans une feuille Excel "FichierB"
Ci dessous le code que j'ai écrit dans le "FichierB"

Code fait pour Excel 2003 sous VBA 6.3

Public Function VisibleOnglet() As boolean
VisibleOnglet = False
On Error GoTo FIN

 Windows("FichierA.xls").Activate
 Workbooks("FichierA.xls").Activate
 Workbooks("FichierA.xls").Sheets("toto").Visibe = True

VisibleOngle t= True
FIN:
End function

La fonction trouve une erreur à la ligne : " Workbooks("FichierA.xls").Sheets("toto").Visibe = True "
Je ne sais pas de quelle erreur il s'agit ni pourquoi j'ai une erreur.
j'ai essayer sans le " Windows("FichierA.xls").Activate", et cela ne fonctionne pas mieux

Quelqu'un peut peut-être m'éclairer ?
Merci d'avance

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 sept. 2008 à 09:27
Salut,

Peu être que cela vient "tout bêtement" du fait que tu as mis Visibe et Non Visible

=> Code testé sous W2K et Excel 2000 et qui fonctionne
Public Function VisibleOnglet() As Boolean
On Error GoTo Fin
   Workbooks("FichierA.xls").Sheets("toto").Visible = True
   VisibleOnglet = True
Fin:
End Function , ----
[../code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
3
cs_cobra2008 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010
18 sept. 2008 à 11:03
Merci bcp,
 j'étais trop dans mon code et je suis passé à coté de la faute de frappe.
0
Rejoignez-nous