Erreur d'exécution 10037

Hepoc Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2009 - 17 sept. 2008 à 17:33
Hepoc Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2009 - 24 sept. 2008 à 13:26
Bonjour à vous, voici une petite source qui semble déffectueuse :

Dim PacketRecu As String
Public Texte As String
Public PacketEnvoi As String
Public rec As Integer
Public env As Integer
Option Compare Text



Private Sub Command1_Click()

W.Close
W.Listen 'Ouvre un socket d'écoute
End Sub



Private Sub Command2_Click()
frainfo.Visible = True
End Sub



Private Sub Command3_Click()

frainfo.Visible = False
End Sub



Private Sub Form_Load()
Texte = Console.Caption
W.LocalPort = 888   'Ports utilisés
W.RemotePort = 666
End Sub



Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)

W.Close
Cancel = 1
Do
DoEvents
If W.State <> 7 Then Cancel = 0: Exit Do
Loop
End Sub





Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)

W.Close
End Sub

Private Sub W_ConnectionRequest(ByVal requestID As Long)
'Demande de connection
W.Close 'ferme le port avant d'accepter les infos, indispensable
W.Accept requestID
Console.Caption = Text & "Connecté ..."
End Sub



Private Sub W_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)



Dim Info() As String
Dim Table() As String
rec = rec + 1
pacrecu.Text = rec
W.GetData PacketRecu


Info() = DecodeF(PacketRecu)


' Ressort les donné du tableau et cré de nouvelles fonctions
Dim Fonction As String
Dim Colone As String
Dim Clef As String
Dim Valeure As String
Dim Fichie As String
'Prend les elements du tableau
Fonction = Info(1)
Colone = Info(2)
Clef = Info(3)
Valeure = Info(4)
Fichie = Info(5)
'Fichie = "loul.ini"
If Fonction = "e" Then
WritePrivateProfileString Colone, Clef, Valeure, App.Path & "" & Fichie
End If

If Fonction = "l" Then
PacketEnvoi = ReadINI(Colone, Clef, App.Path & "" & Fichie)
' Si packet non nul on envoi
If PacketEnvoi <> "" Then
env = env + 1
pacenv.Text = env
    W.SendData PacketEnvoi

End If
End If

End Sub

Private Sub W_Error(ByVal Number As Integer, Description As String, ByVal Scode As Long, ByVal Source

As String, ByVal HelpFile As String, ByVal HelpContext As Long, CancelDisplay As Boolean)
MsgBox Description
'adresse in use = port mal fermé, en changeant de port, ça remarche

End Sub




Voilà la bète, rien d'extrordinair, une petite source qui décompose ce qu'on peut appeler un "packet" et qui le traduit, elle marche tres bien chez moi, j'ai eu l'occasion de la tester en local, tout fonctionne.
Problème :
Les autres personnes qui l'utilisent ont une erreur dés l'appuye sur le bouton "connection" (Command1), le code erreur est :


<dir>


Erreur d'exécution 10037 :



</dir>

The operation is completed. No blocking operation is in progress.


 



J'ai fais essayé diverses chose comme de rinstaller les DLL VB6, ouvrir les ports en question, mais rien n'y fait !

Merci d'avance pour vos réponses !

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 sept. 2008 à 00:45
salut,

l'erreur se produit sous quel OS?
l'exe est lancé avec les droits d'admin si c'est vista?
(droits forcés, avec executer en tant qu'admin, même si le compte est admin)

la version du winsock est la même que sur ton poste de dev?
les runtimes avec SP6 sont présents sur tous les postes?
pas de firewall en cause (éventuellement)?

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Hepoc Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2009
19 sept. 2008 à 16:34
Oups désolé pour le manque d'informations :

OS de la personne chez qui l'erreur se produit : Windows XP SP3
Pour la version de winsock c'est la 6.0 SP6.
Il n'y a aucun firewall activé sur la machine et les ports sont bien ouverts.
0
Hepoc Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2009
19 sept. 2008 à 18:33
Je vien de tester ça sur une autre machine avec la même configuration, tout roule, j'imagine que ça vien des ports de l'autres, ou peut être windows qui fait des sienne !
0
Hepoc Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2009
23 sept. 2008 à 18:59
Voilà, encore des nouvelles, j'ai retesté chez la personne en question, je n'arrive à me connecter que en passant par le protocol UDP, ce qui est pas tellement confortable pour ce que va devoir traiter l'appli, si quelqu'un sait pourquoi ...

Merci d'avance !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 sept. 2008 à 19:54
çà vient forcément de sa config....
soit "malgré tout" un parefeu, soit éventuellement une autre machine en proxy, soit une autre appli sur le même port, soit bêtement un vilain trojan...

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Hepoc Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2009
24 sept. 2008 à 13:26
Le centre de sécurtié Windows peut y être pour quelque chose ? (le service)
Merci de répondre si vite ;)
0
Rejoignez-nous