Initialiser plusieurs variables sur une seule ligne [Résolu]

Messages postés
166
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
16 février 2011
- - Dernière réponse : thonyboy
Messages postés
166
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
16 février 2011
- 18 sept. 2008 à 10:57
Bonjour

Je cherche a initialiser a 0 plusieurs variables en écrivant une seule ligne de code.

Si j'écris :
ZNom.Text ZPrenom.Text ZTel.Text = ZGsm.Text = Zemail.Text = ZSam.Text = ZServic.Text =

""

Je n'ai ni l'effect désiré et en plus j'ai une erreur
L'exception System.InvalidCastException n'a pas été gérée par le code utilisateur
  Message="La conversion de la chaîne "" en type 'Boolean' n'est pas valide."

Pourtant je n'ai que des variables strings. Je ne comprends pas.

Existe t'il une autre méthode ?

D'avance merci
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
3
Merci
ZNom.Text = ZPrenom.Text = ZTel.Text = ZGsm.Text = Zemail.Text = ZSam.Text = ZServic.Text =""
Cette syntaxe à une signification bien precise en VB, ex :
ZSam.Text ZServic.Text"" est l'équivalent de ZSam.Text = (ZServic.Text ="")  ou (ZServic.Text ="") est un test pour savoir si ZServic est égal à "".
(ZServic.Text ="") renvoie True ou False suivant le résultat du test, et ne peut donc pas etre affecter à une variable de type texte. D'ou ton message d'erreur.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
cette syntaxe est (je crois) acceptée en C#, mais pas en VB.NET

tu vas devoir attribuer chaque chaque zone, éventuellement en séparant par des ":" pour être sur la même ligne

çà donne



ZNom.Text string.empty : ZPrenom.Text string.empty :
ZTel.Text = string.empty :
ZGsm.Text = string.empty :
Zemail.Text = string.empty :
ZSam.Text = string.empty :
ZServic.Text = string.empty







++


Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
351
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Dernière intervention
12 août 2009
0
Merci
bonjour
Une autre solution serait de mettre les controles dans un tableau de type objet puis d'utiliser une boucle..
dim i as integer
dim MonTableau(6) as object
MonTableau(0)=ZNom
..

sub ViderMesTB()
for i=0 to 6 step 1
MonTableau(i).text=String.empty
next
End Sub
(ou quelque comme ça)

thierry la fronde
Commenter la réponse de cs_thierry la fronde
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
0
Merci
Ah, j'oubliais

Par défaut, toute varaiable, avant une affectation est automatiquement initialisée à 0 pour un numérique, String.Empty pour une chaine de caractère, Nothing pour un objet, .....

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
0
Merci
" ....toute variable, avant une PREMIERE affectation est ..."

Décidement c'est pas ma journée aujourd'hui

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Dernière intervention
22 juillet 2013
0
Merci
Bonjour ,

ZNom.Text ZPrenom.Text ZTel.Text = ZGsm.Text = Zemail.Text = ZSam.Text = ZServic.Text =
Si c'était aussi simple , ça se saurait !

A+
Commenter la réponse de dedenet2
Messages postés
166
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
16 février 2011
0
Merci
Merci a tous. C'est vrai qu'en C c'est aussi simple que cela.
Commenter la réponse de thonyboy

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.