DataRow pas mise à jour

rossinante Messages postés 6 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 17 sept. 2008 à 15:50
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 18 sept. 2008 à 18:45
Bonjour,

Newbie en C#, je n'arrive pas à faire les modifications dans mon DataRow !

Quelqu'un a t-il la réponse ?

Ci-dessous mon code !
==============

static

void myProc()
{

   SqlConnection connCible =
new
SqlConnection();
   connCible.ConnectionString =
"Data Source=" +
"TEST" +
";Initial Catalog=" +
"myDB" +
";User id=titi;password=toto";

try
{
   {
      connCible.Open();
   }
}

catch (
SqlException sqlEx)
{

   Console.WriteLine(
"pas bon : " + sqlEx.Message,
"Error");

}

finally
{

   //MessageBox.Show("it's ok pour la CIBLE !");
}

string cmdString;cmdString =

"Select * from " +
"TEST" +
"." +
"myDB" +
".dbo." +
"myTable";

SqlDataAdapter da =
new
SqlDataAdapter(cmdString, connCible);

DataTable tbl =
new
DataTable(
"myTable");
da.Fill(tbl);

string newCode;

string newType;

string newAssi;

foreach (
DataRow row
in tbl.Rows)
{
   newCode = row[
"myCod"].ToString();
   newType = row[
"myTyp"].ToString();   
   newAssi = row[
"myAss"].ToString();newCode = newCode.Substring(0,2) + newType + newAssi.Substring(1,2);

Console.WriteLine(
"\t" + row[
"myCod"] +
"\t" + row[
"myTyp"] +
"\t" + row[
"myAss"] +
"\t" + newCode);

// ET C'EST LA QUE CA NE MARCHE PAS, LES MAJ NE SONT PAS FAITES

row.BeginEdit();
row[
"myCod"] = newCode;
row.EndEdit();
row.AcceptChanges();

// POURQUOI ????

}

Console.ReadKey();
connCible.Close();
}

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
17 sept. 2008 à 22:25
Salut

Oh la, ca sent le vb6 ;-)

Tu dois apprendre les concepts de bases de ADO.NET
Pour cela regardes les coachs sur le site microsoft france et la saga dotnet

tu auras les bases et ca corrigera les erreurs de jeunesse de ton code
(sinon il faut ecrire dix pages pour tout expliquer les erreurs de ton code )
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
18 sept. 2008 à 18:45
sinon tu peux regarder aussi mes sources qui pourrait te guider (regarde celui ou l'on parle de databinding et autre dataadapter)

<hr />Arthenius
"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Rejoignez-nous