Problème de Suppression

Lacoste225 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2008 - 17 sept. 2008 à 12:37
cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009 - 17 sept. 2008 à 17:37
Bonjour à tous,

J'ai un problème avec les suppressions de plusieurs lignes dans un datagridview. Je m'explique:En faisant un clique droit sur un datagridview, je lui donne le choix de supprimer une ligne ou supprimer toutes les lignes.Le problème se trouve au niveau de Supprimer tout.
La suppression se trouve dans une boucle et quand la rpocédure est appelée, il supprime la 1ère ligne et ne passe pas à la ligne suivante.

Merci de bien vouloir m'aider

3 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
17 sept. 2008 à 13:28
Bonjour,

je ne vois pas ton code et ne connais de toutes manières par VB.Net...
Je dirais cependant que tu devrais commencer ta boucle depuis la fin et remonter vers son début (Step -1)... pour ne pas te faire toi-même des croche-pieds...
0
cs_Papymuzo Messages postés 169 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2010 1
17 sept. 2008 à 13:58
Salut, j'aurai mis sa :

DataGrid.Rows.Clear()

Je ne l'ai pas testé mais sa devrait marcher je pense, puisqu'il n'existe pas de Rows.Delete pour un DataGrid.
0
cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
17 sept. 2008 à 17:37
bonjour
MonDataGridView.Rows.Clear()

ou

 Dim dg As New DataGridView, i As Integer
   fo i=0 to dg.RowCont step 1
     dg.Rows.RemoveAt(i)
next

Je précise, ici c'est un DataGridView
thierry la fronde
0
Rejoignez-nous