Déploiement VB.NET avec appel de programme (shell())

HanzPeterMariol Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2008 - 17 sept. 2008 à 10:25
HanzPeterMariol Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2008 - 17 sept. 2008 à 11:54
Bonjour à tous,

J'ai une appli VB.NET qui exploite des tas de programmes selon sur quels boutons on clique. J'ai ajouté à mon appli en tant "qu'élement existant" tous les .exe dont j'ai besoin. A cela j'ai ajouté mes fichier de données à exploiter. Mais quand j'installe mon appli sur un autre ordinateur, au moment de l'appel d'un programme, l'application bug et me renvoie :

************** Exception Text **************
System.IO.FileNotFoundException: File not found.
at Microsoft.VisualBasic.Interaction.Shell(String PathName, AppWinStyle Style, Boolean Wait, Int32 Timeout) //voir pathname ci-après
at ConsoleApplication1.Dialog1.Button9_Click(Object sender, EventArgs e)
at System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
at System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
at System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
at System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

************** Loaded Assemblies **************
mscorlib
Assembly Version: 2.0.0.0
Win32 Version: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
CodeBase: file:///c:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
Super Awesom-O
Assembly Version: 1.0.0.0
Win32 Version: 1.0.0.0
CodeBase: file:///D:/Profiles/cmm_admin/Param%E8tres%20locaux/Apps/2.0/GW9Z0W1J.RYK/G9032CG6.Y3J/supe..tion_02477c842902e1c7_0001.0000_58ebb10a9fdff816/Super%20Awesom-O.exe
----------------------------------------
System.Windows.Forms
Assembly Version: 2.0.0.0
Win32 Version: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System
Assembly Version: 2.0.0.0
Win32 Version: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
System.Drawing
Assembly Version: 2.0.0.0
Win32 Version: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
Microsoft.VisualBasic
Assembly Version: 8.0.0.0
Win32 Version: 8.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
----------------------------------------

Ma ligne 129 étant : Shell("Extraire_variables_1.exe")

Programme qui commence par : (en vc++)
int main(){
cout<<"Le problème vient de moi"<<endl;
......

Phrase qui n'apparait pas dans la CLI, ce qui signifie que le problème est vraiment directement lancé par l'appel du Shell.
Je ne sais pas d'ou ca vient, c'est le premier applicatif que je déploie et là je bloque.
Si vous avez des idées, je suis tout ouïe, merci d'avance.

2 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
17 sept. 2008 à 11:18
et tu crois qu'en postant plusieurs fois le même message on vas t'aider plus vite?

Bonjour chez vous !
0
HanzPeterMariol Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2008
17 sept. 2008 à 11:54
Ha ha
Non, en fait, la boite ou je suis a des tas de filtres pour les sites internet, et je ne sais jamais si mes messages son posté, c'est indépendant de ma volonté. Une fois sur cinq je tombe sur des messages d'erreurs ou des pages qui ne s'affichent pas, je suis vraiment désolé si ca apparait plusieurs fois, mais je réitère l'opération jusqu'à avoir un fonctionnement normal
Encore une fois, je suis désolé

!(life)
0
Rejoignez-nous