Ecrire dans le registre pendant l'installation de façon à ce que l'application d

Résolu
jeromedu01 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010 - 17 sept. 2008 à 10:05
jeromedu01 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010 - 17 sept. 2008 à 12:46
Bonjour à tous,
J'aimerai que mon application démarre automatiquement au démarrage de Windows.
Il me faut donc écrire dans la clef de registre suivante durant l'installation:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run.

Mon problème est que je doit écrire le chemin d'accès de mon application qui lui est défini par l'utilisateur dans le setup Wizard.
Ma question est donc la suivante:
Comment écrire dans le registre une valeur qui est définie par l'utilisateur durant le setup?

Je n'ai malheureusement que trouvé la possibilité d'écrire dans le registre en dur (Je veu dire sans variable).
Quelqu'un aurais-t-il un exemple de source à ce sujet?

Merci beaucoup par avance,
Jerome.

6 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
17 sept. 2008 à 11:40
Pas de Application.StartupPath à ce niveau là.

Dans ton projet WindowInstaller, rubrique Registre, tu crée ta clé comme tu le souhaite.
Dans la valeur, là ou tu veux mettre le chemin dinstall, tu met [TARGETDIR]

Attention normalement [TARGETDIR] comprend le \ final

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
17 sept. 2008 à 12:02
ah évidement si c'est pour mettre dans le setup

non mon truc c'était pour mettre dans ton prog au démmarrage ainsi pas de blèmes
si clé existe pas alors
création clé

fin si

Bonjour chez vous !
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
17 sept. 2008 à 11:18
Quel est la méthode que tu utilise pour faire ton pack de déploiement, ClickOnce ou WindowInstaller ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
17 sept. 2008 à 11:24
application.startuppath & "ton programme.exe"

Bonjour chez vous !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jeromedu01 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010
17 sept. 2008 à 11:30
Messieur,
Excusez moi de cet oublie, j'utilise Windows Installeur.
Gillardg, Faut - il ecrire application.startuppath & "ton programme.exe" dans la valeur de la clef cree dans le registry editor ?
Sinon comment ajouter ce code dans le setup ? Avez-vous des exemples?
Merci,
Jerome.
0
jeromedu01 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010
17 sept. 2008 à 12:46
Super messieurs,
Cela fonctionne parfaitement.
Merci encore pour votre aide ainsi que votre reactivite,

Jerome.
0
Rejoignez-nous