CSS qui ne s'applique pas

antoineraymond Messages postés 99 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 16 sept. 2008 à 21:05
antoineraymond Messages postés 99 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 8 oct. 2008 à 16:14
Bonjour à tous,

Dans asp.net, j'ai fais un link pour importer une feuille de style.<

headrunat="server">

<title>Liste des objets
</title>

<link
id="CSS"
rel="Stylesheet"
type="text/css"
href="../../App_Themes/CSS/Style.css"
runat="server"
/>Le problème est que si j'ai la ligne DOCTYPE, les styles ne s’appliquent pas. Si je mets la ligne en commentaire ou que je l'enlève tout simplement, le style est parfait.

<!

DOCTYPEhtmlPUBLIC"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN""http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

Merci

Antoine

5 réponses

cs_Promesses Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2010
23 sept. 2008 à 10:01
Je serais bien intéressé par l'explication aussi
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
30 sept. 2008 à 09:01
Bonjour,

Je viens de faire le test et ton style fonctionne avec et sans doctype. Peux tu poster l'ensemble de ta page ASPX ?

Sinon, au lieu de faire un <link href="..." .../> vers ton fichier CSS, pourquoi ne pas utiliser les thèmes ASP.Net ?

Tu ajoute dans les directives de ta page Theme="CSS" et le tour est joué.
0
antoineraymond Messages postés 99 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
6 oct. 2008 à 15:08
J'ai testé les thèmes de ASP.Net et j'ai le même problème. Dans le fenêtre de propriété, j'ai les items de mon css dans l'objet CssClass mais si je met le doctype, le css ne s'applique pas.

FICHIER ASPX (Le CSS est plus bas)<%

@
Page
Language="VB"
AutoEventWireup="false"
CodeFile="PO.aspx.vb"
Inherits="UI_WebForms_PO"
Theme=""
StylesheetTheme="CSS" %>
<!

DOCTYPE
html
PUBLIC
"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"><

html
xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><

head
runat="server">

<title>Ajout de PO
</title>

<

script
language="javascript"
type="text/javascript">// <!CDATA[

// ]]>

</

script></

head><

body>

<form
id="frmNewPO"
runat="server">

<div>

<table
ID="Table1"
runat="server"
border="0">

<tr>

<td
align="right">Date:

</td>

<td
style="color:
Red">

<asp:TextBox
ID="txtDate"
runat="server"
CssClass="ctrl_Petite"></asp:TextBox>*

<asp:RequiredFieldValidator
ID="rfvDate"
runat="server"

ErrorMessage="Le champ date est obligatoire"
ControlToValidate="txtDate"

Display="None"
SetFocusOnError="True"></asp:RequiredFieldValidator>

</td>

</tr>

<tr>

<td
align="right">Usine

</td>

<td
style="color:
Red">

<asp:DropDownList
ID="cboUsine"
AutoPostBack="true"
runat="server"

CssClass="ctrl_Petite"></asp:DropDownList>*

<asp:RequiredFieldValidator
ID="rfvUsine"
runat="server"

ErrorMessage="Le champ usine est obligatoire"
ControlToValidate="cboUsine"

Display="None"
SetFocusOnError="True"></asp:RequiredFieldValidator>

</td>

</tr>

<tr>

<td
align="right">No PO:

</td>

<td
style="color:
Red">

<asp:DropDownList
ID="cboPO"
AutoPostBack="false"
runat="server"
CssClass="ctrl_Petite"></asp:DropDownList>*

<asp:RequiredFieldValidator
ID="rfvPO"
runat="server"

ErrorMessage="Le champ PO est obligatoire"
ControlToValidate="cboPO"

Display="None"
SetFocusOnError="True"></asp:RequiredFieldValidator>

</td>

</tr>

<tr>

<td
align="right">Compagnie:

</td>

<td
style="color:
Red">

<asp:TextBox
ID="txtCompagnie"
runat="server"
CssClass="ctrl_Moyen"></asp:TextBox>*

<asp:RequiredFieldValidator
ID="rfvCompagnie"
runat="server"

ErrorMessage="Le champ compagnie est obligatoire"
ControlToValidate="txtCompagnie"

Display="None"
SetFocusOnError="True"></asp:RequiredFieldValidator>

</td>

</tr>

<tr>

<td
align="right">Item:

</td>

<td>

<asp:TextBox
ID="txtItem"
runat="server"
CssClass="ctrl_Moyen"></asp:TextBox>

</td>

</tr>

<tr>

<td
align="right">Machine:

</td>

<td>

<asp:TextBox
ID="txtMachine"
runat="server"
CssClass="ctrl_Moyen"></asp:TextBox>

</td>

</tr>

<tr>

<td
align="right">No R‚quisition:

</td>

<td>

<asp:TextBox
ID="txtNo_Req"
runat="server"
CssClass="ctrl_Moyen"></asp:TextBox>

</td>

</tr>

<tr>

<td
align="right">Prix:

</td>

<td
style="color:
Red">

<asp:TextBox
ID="txtPrix"
runat="server"
CssClass="ctrl_Moyen"></asp:TextBox>*

<asp:RequiredFieldValidator
ID="rfvPrix"
runat="server"

ErrorMessage="Le champ prix est obligatoire"
ControlToValidate="txtPrix"

Display="None"
SetFocusOnError="True"></asp:RequiredFieldValidator>

<asp:RangeValidator
ID="rvPrix"
runat="server"
ControlToValidate="txtPrix"

Display="None"
ErrorMessage="Le prix n'est pas valide"
MaximumValue="999999"

MinimumValue="0"
SetFocusOnError="True"></asp:RangeValidator>

</td>

</tr>

<tr>

<td
align="right">US:

</td>

<td>

<asp:CheckBox
ID="chkUS"
runat="server"
/>

</td>

</tr>

<tr>

<td
align="right">Contact:

</td>

<td>

<asp:TextBox
ID="txtContact"
runat="server"
CssClass="ctrl_Moyen"></asp:TextBox>

</td>

</tr>

<tr>

<td
align="right"
valign="top">Commentaire:

</td>

<td>

<asp:TextBox
ID="txtCommentaire"
runat="server"
CssClass="ctrl_Grande"
Rows="5"

TextMode="MultiLine"></asp:TextBox>

</td>

</tr>

<tr>

<td
align="right"
valign="top"
style="color:
Red">*

</td>

<td
style="color:
Red">Champs obligatoires

</td>

</tr>

<tr>

<td
colspan="2"
align="center">

<asp:Button
ID="Save"
runat="server"
Text="Enregistrer"
CssClass="ctrl_Petite"
/>

</td>

</tr>

<tr>

<td
colspan="2">

&nbsp;<asp:HyperLink
ID="HyperLink1"
runat="server"
NavigateUrl="~/UI/WebForms/Liste_PO.aspx">Liste des PO

</asp:HyperLink>

</td>

</tr>

</table>

</div>

<asp:ValidationSummary
ID="ValidationSummary1"
ShowMessageBox="true"

runat="server"
ShowSummary="False"
/>

</form></

body></

html>FICHIER SCC

body

{

}

.ctrl_Petite

{

width:
100}

.ctrl_Moyen

{

width:
200}

.ctrl_Grande

{

width:
500}

Antoine
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
6 oct. 2008 à 21:53
Ça marche très bien chez moi , avec ou sans la DTD.

Essais de changer ta directive de page par  :
<%@
Page

Language="VB"
AutoEventWireup="false"
CodeFile="PO.aspx.vb"
Inherits="UI_WebForms_PO"
Theme="CSS"
%>

Et de manière générale , en CSS il y a une syntaxe avec des points virgule à la fin de chaque ligne.
---------------------------------------
R. Seb
MCP C# 2.0 - MCTS ASP.Net 2.0
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
antoineraymond Messages postés 99 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
8 oct. 2008 à 16:14
J'ai fait c'est modification et j'ai le même problème. Si je mets le DOCTYPE la largeur de mes colonnes ne s'applique pas comme dans le CSS et si je ne le mets pas tout est correct. J'ai aussi ajouté les ; à la fin des lignes dans le CSS.





Antoine
0
Rejoignez-nous