Probleme d'insertion dans une BDD Access [Résolu]

Signaler
Messages postés
136
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011
-
Messages postés
136
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011
-
Salut tt le monde ,
j'ai un petit probleme d'insertion des donnees dans une BDD Access , voila ce que j'ai codé :
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :
string SqlInsert = "INSERT INTO DEVIS (CHAP,SOUS-CHAP) VALUES(@chap, @sous)";
 
OleDbCommand Comm = new OleDbCommand(SqlInsert, Conn);
 
Comm.Parameters.Add("@chap", "colonne1");
 
Comm.Parameters.Add("@sous", "colonne2");
 
Comm.ExecuteNonQuery();
 
Conn.Close();

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->cela me donne l'erreur :
Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO.
quelqu'un pourrait-il m'indiquer ou se trouve l'anomalie ?.
merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
136
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011

bonjour a tous ,
voila le probleme est resolu ,
donc on doit tt d'abord ecrire une requete dans Access , dans mon cas :
INSERT INTO DEVIS ( [CHAP],[SOUS-CHAP] ) VALUES ([@chap],[@sous]); et que je la nomme Requete1 .
et puis dans VS :
OleDbCommand Comm = new
OleDbCommand("Requete1", Conn);
Comm.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
OleDbTransaction tr = Conn.BeginTransaction();
Comm.Transaction = tr;
Comm.Parameters.Add(newOleDbParameter("@chap", OleDbType.VarChar)).Value="merci";
Comm.Parameters.Add(newOleDbParameter("@sous", OleDbType.VarChar)).Value = "a tous";
int verif = Comm.ExecuteNonQuery();
tr.Commit();
Conn.Close();
Messages postés
136
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011

string SqlInsert = "INSERT INTO DEVIS (CHAP,SOUS-CHAP) VALUES(@chap, @sous)";
OleDbCommand Comm = new OleDbCommand(SqlInsert, Conn);
Comm.Parameters.Add("@chap", "colonne1");
Comm.Parameters.Add("@sous", "colonne2");
Comm.ExecuteNonQuery();
Conn.Close();

le code precedent .
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
90
Salut,

A première vue je dirais que le nom de colonne avec un caractère '-' ne doit pas lui plaire.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Messages postés
136
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011

Salut coq ,
merci pour la reponse , j'ai essayé d'enlever le caractere "-" mais le meme probleme .