Nom de fichier au format 8.3

Résolu
surnatural Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2008 - 16 sept. 2008 à 15:38
surnatural Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2008 - 20 sept. 2008 à 18:54
Bonjour,

J'aimerais savoir s'il est possible de récupérer le nom "long" d'un fichier car mon application (Winform C#) récupère sytématiquement le nom du fichier au format 8.3 .

Le contexte d'utilisation est le suivant :
Lorsqu'un utilisateur double-clique sur un fichier dont le type est associé à mon application, celle-ci est lancée avec comme argument le nom du fichier, mais celui-ci est illisible :
D:\Tests\TEST_E~1.doc au lieu de D:\Tests\TEST_EAP80015.doc

J'ai regardé les méthodes disponibles dans System.IO.Path et System.IO.File mais je n'ai pas trouvé de méthode qui fasse cette "conversion".



Merci pour votre aide

2 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
16 sept. 2008 à 15:59
Salut,

Path.GetFullPath effectue la conversion de chemin court en chemin long au cours de son traitement.
Sinon pour utiliser uniquement cette fonctionnalité là, tu peux regarder du cpoté de l'API Win32 GetLongPathName.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
3
surnatural Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2008
20 sept. 2008 à 18:54
Merci coq, Path.GetFullPath est la solution à mon problème..
0
Rejoignez-nous