Création d'une textbox

Résolu
Roussetj Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008 - 16 sept. 2008 à 11:04
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 - 16 sept. 2008 à 19:47
Bonjour,

Je voudrais savoir s'il était possible de créer une textbox grâce à du code?

clairement, j'ai selon la valeur d'une variable j'ecris je voudrais écrire dans une textbox qui n'existe pas quand je lance mon programme. c'est possible ou je dois obligatoirement créer la text box avant de lancer le code?

si oui, pouvez vous m'aider?

merci...

7 réponses

dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
16 sept. 2008 à 19:47
Bonjour ,
Pour creer une TextBox sur une feuille à une position determinée:
Worksheets(1).OLEObjects.Add "Forms.TextBox.1", _
Left:=10, Top:=10, Height:=20, Width:=100
A++
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
16 sept. 2008 à 11:11
Salut,

Utilise une variable de type String pour faire cela...voir dans certains cas un tableau ^^

Dim sSaveText As String

sSaveText = "Toto"

Msgbox sSaveText

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 sept. 2008 à 11:19
Salut,

Private Sub Form_Load()

Dim NewTextBox As TextBox

   Set NewTextBox = Form1.Controls.Add("vb.textbox", "NewTextBox")
   With NewTextBox
       .Text = "Crée par code"
       'on lui donne la police de la feuille
       .Font = Me.Font
       'on fixe la largeur on le positionne dans la form
       Call .Move(50, 50, 1500)
       .Visible = True
   End With
End Sub<hr />, ----
[../code.aspx?ID=41455 By Renfield]

Mais la réponse devait déjà exister dans le forum

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
Roussetj Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008
16 sept. 2008 à 13:41
oui merci ça marche,

mais, dernière question, est-il possible de créer cette TextBox dans une feuille de mon classeur et non dans une UserForm?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 sept. 2008 à 14:38
Re,
Oups désolé je n'avais pas vu que tu utilisais VBA et non VB6.

QUAND exactement souhaites tu créer ce textbox?

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
Roussetj Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008
16 sept. 2008 à 14:47
En fait j'ai un code assez long, mais pour simplifier ce code génére, en général, un seul fichier dont je fais apparaitre le chemin (C://....) dans une 1ère TextBox (qui est visible tout le temps).

mais il se peut, si  une de mes variable (Dim Status as integer) renvoie la valeur '2', que le code génére 2 fichiers.

et c'est là que je voudrais faire apparaitre ma 2ème TextBox et mettre à l'intérieur le chemin de ce deuxieme fichier.

en Gros j epense que le code ressemblerait à ça

If Status =2 then
   'Créer la TextBox
   TextBox.Text = Chemin
End If
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 sept. 2008 à 15:35
Salut,
Regarde du coté de l'enregistreur de macro.

Il te donnera le code générer par les actions utilisateurs.

Donc pour voir comment ajouter un textbox.
Lance l'enregistreur de macro et ajoute avec la souris un textbox.
Puis après avoir arrêter l'enregistreur, tu vas dans l'IDE de VBA tu verras alors le code générer.

Après modification tu pourras faire de même.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous