Création d'une textbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2008
-
Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013
-
Bonjour,

Je voudrais savoir s'il était possible de créer une textbox grâce à du code?

clairement, j'ai selon la valeur d'une variable j'ecris je voudrais écrire dans une textbox qui n'existe pas quand je lance mon programme. c'est possible ou je dois obligatoirement créer la text box avant de lancer le code?

si oui, pouvez vous m'aider?

merci...

7 réponses

Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013
1
Bonjour ,
Pour creer une TextBox sur une feuille à une position determinée:
Worksheets(1).OLEObjects.Add "Forms.TextBox.1", _
Left:=10, Top:=10, Height:=20, Width:=100
A++
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
13
Salut,

Utilise une variable de type String pour faire cela...voir dans certains cas un tableau ^^

Dim sSaveText As String

sSaveText = "Toto"

Msgbox sSaveText

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Salut,

Private Sub Form_Load()

Dim NewTextBox As TextBox

   Set NewTextBox = Form1.Controls.Add("vb.textbox", "NewTextBox")
   With NewTextBox
       .Text = "Crée par code"
       'on lui donne la police de la feuille
       .Font = Me.Font
       'on fixe la largeur on le positionne dans la form
       Call .Move(50, 50, 1500)
       .Visible = True
   End With
End Sub<hr />, ----
[../code.aspx?ID=41455 By Renfield]

Mais la réponse devait déjà exister dans le forum

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2008

oui merci ça marche,

mais, dernière question, est-il possible de créer cette TextBox dans une feuille de mon classeur et non dans une UserForm?
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Re,
Oups désolé je n'avais pas vu que tu utilisais VBA et non VB6.

QUAND exactement souhaites tu créer ce textbox?

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2008

En fait j'ai un code assez long, mais pour simplifier ce code génére, en général, un seul fichier dont je fais apparaitre le chemin (C://....) dans une 1ère TextBox (qui est visible tout le temps).

mais il se peut, si  une de mes variable (Dim Status as integer) renvoie la valeur '2', que le code génére 2 fichiers.

et c'est là que je voudrais faire apparaitre ma 2ème TextBox et mettre à l'intérieur le chemin de ce deuxieme fichier.

en Gros j epense que le code ressemblerait à ça

If Status =2 then
   'Créer la TextBox
   TextBox.Text = Chemin
End If
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Salut,
Regarde du coté de l'enregistreur de macro.

Il te donnera le code générer par les actions utilisateurs.

Donc pour voir comment ajouter un textbox.
Lance l'enregistreur de macro et ajoute avec la souris un textbox.
Puis après avoir arrêter l'enregistreur, tu vas dans l'IDE de VBA tu verras alors le code générer.

Après modification tu pourras faire de même.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée