Configurer l'emplacement des fichiers utiles à mon prog

kwentinn Messages postés 27 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2004 - 17 juin 2003 à 10:43
kwentinn Messages postés 27 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2004 - 17 juin 2003 à 16:26
salut à tous!

en fait, j'aimerai faire une Form 'Options' dans laquelle on peut configurer l'emplacement des fichiers utiles à mon programme, c'est-à-dire enregistrer leur emplacement (ils seront tous au meme endroit). Mais voilà, comment programmer ça??? :question)

Enfin, si qqn peut m'aider, ça serait vraiment cool...

@+
|< \/\/ E |\| T | |\| |\|

4 réponses

Jean44 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2003
17 juin 2003 à 11:38
Salut

Tu peux utiliser un TIniFile placé dans le même répertoire que ton appli ( Voir Aide de Delphi). Celle-ci viendra le consulter à chaque démarrage ou à chaque changement dans ta fiche "Options".
Ce fichier .ini pourrait avoir cette allure par exemple :

[Options]
WorkFiles=C:\Mes documents\MonAppli
0
kwentinn Messages postés 27 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2004
17 juin 2003 à 15:58
Merci pour ta réponse
Il faut installer un nouveau composant dans delphi pour pouvoir utiliser les TiniFile? Parce que j'ai essayé ce que tu m'as dis, et lorsque je crée une varibles MyIniFile : TIniFile , Delphi me dit qu'il y a une erreur du style identificateur non déclaré....

@+
|< \/\/ E |\| T | |\| |\|
0
Jean44 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2003
17 juin 2003 à 16:16
Il faut que tu inclus l'unité IniFiles dans la clause Uses de la partie implementation de ton fichier.
0
kwentinn Messages postés 27 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2004
17 juin 2003 à 16:26
ah ok c bon, merci encore!

@+
|< \/\/ E |\| T | |\| |\|
0
Rejoignez-nous