Faire un fichier log

Résolu
chrlo Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2008 - 15 sept. 2008 à 14:51
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 16 sept. 2008 à 11:00
Bonjour,

Je débute en VB, j'ai crée un petit script qui permets de ajouter le raccourci d'une base Lotus sur le bureau Windows de l'utilisateur. Je dois deployer le raccourci en question sur pas mal de postes et j'aimerai envoyer le resultat de chaque installation vers un fichier txt (log) pour connaitre le nombre de postes deployés, l'heure, la date, le nom du poste, le nom de l'utilisateur...En gros je veux faire un fichier log. Je sais faire en bath avec : echo %computername%_%date%_%time% >log.txt . Mais en VB ? Si vous avez une idée.....Merci

7 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 sept. 2008 à 15:27
Salut,

regarde dans la section code, ou sur [www.codyx.org www.codyx.org ]
comment écrire dans un fichier texte.
@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 sept. 2008 à 17:24
Re,
Çà m'étonne... enfin bref.

Essaies ceci.

Dim FF As Integer
FF = FreeFile
Open "C:\Log.txt" For Append As FF
Print #FF, Environ$("COMPUTERNAME") & "_" & Date$ & "_"; Time$
Close FF, ----
[../code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
3
chrlo Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2008
15 sept. 2008 à 16:56
Salut,

Merci mais j'ai pas trouvé grand chose...........
0
chrlo Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2008
16 sept. 2008 à 09:25
Merci mais ça marche pas, j'ai un message d'erreur : Identificateur attendu, Erreur de compilation Microsoft VBScript.
Désolé mais je débute vraiment en VB...........Je vais essayer de modifier quelques trucs.

Mon code :

Dim Shell, DesktopPath, URL

Set Shell = CreateObject("WScript.Shell")

DesktopPath = Shell.SpecialFolders("AllUsersDesktop")

Set URL = Shell.CreateShortcut(DesktopPath & "\Conges.lnk")

URL.TargetPath = "C:\Program Files\Mozilla Firefox\Firefox.exe"

URL.arguments="http://"

URL.IconLocation = ", 0"

URL.WorkingDirectory = "C:\Program Files\Mozilla Firefox"

URL.Save
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 sept. 2008 à 10:44
Salut,
Es tu sur que tu ne travailles pas plutôt avec VBScript???? car la solution proposée ne sera alors pas la même.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
chrlo Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2008
16 sept. 2008 à 10:56
Si....désolé pour le dérangement, j'ai finalement trouvé ça en cherchant sur le web :
Const ForReading 1, ForWriting 2, ForAppending = 8
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
Set objFileSuccess = objFSO.OpenTextFile("fichier.txt", ForAppending, True)
Tcomputer = WshNetwork.ComputerName
objFileSuccess.WriteLine "Icone " & Tcomputer &" le " & date &" à " & time

Je viens de faire un test et ça marche, merci pour tout et bonne journée.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 sept. 2008 à 11:00
Salut,
STP la prochaine pense à utiliser la section correcte cela m'évitera de perdre mon temps à te donner la mauvaise solution. Ou au moins le préciser.

La section correcte pour poster Thèmes

/ [forum-VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [theme-LANGAGES-DERIVES_287.aspx Langages dérivés] / [theme-VBSCRIPT_245.aspx VBScript]

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous