Operateur dans string

[Résolu]
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008
-
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
-
Bonjour,
je travaille sous VB.net pro 2008
J'ai deux variable : dim chainex as string
                            dim valx as integer                     
chainex="3+5*2"

je voudrais que cette chaine passe dans valx de sorte à avoirvalx(3)+(5)*(2) 16

J'ai essaye en vain valx = cint(chainex)
Si vous pouviez me venir en aide ce serait sympa...
Je sais que c'est possible car j'avais dejà reussi cela... Mais la memoire etant ce qu'elle est...

La vie ne vaut rien , rien ne vaut la vie...

5 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
3+5*2 = 16 ????????? j'aurais plutôt dit 13 mais bon

pour ce qui est de ton problème regarde ceci C'est en anglais mais je pense que cela devrait répondre à ta question
@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008

Eureka !
ps : jrivet cela fait bien 16 car les parenthèses priment dans mon programme tout comme en maths...
j'englobe l'operateur pour avoir la priorité ce qui donne :
(3+5)*(2)
Le calcul passe de gauche à droite ainsi...
J'ai créé une fonction recursive pour eviter de me prendre la tête.
Merci

La vie ne vaut rien , rien ne vaut la vie...
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,
OK pour (3+5)*(2) = 16
Mais dans ton premier post tu mettais "3+5*2" => (13)
ou encore  (3)+(5)*(2) = 13 et non 16.

D'où ma remarque
Mais le principal c'est que ton problème soit résolu

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2013
3
Bonjour,
Ne serait-ce pas plutôt
valx=val(chainex)  ?
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour,

regarde du côté de la fonction Eval...