Sauter des lignes

Djalka Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2006 - 13 juin 2003 à 19:36
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 14 juin 2003 à 19:19
Comment faire pour écrire un text dans un label, ou un mémo en sautant des lignes a sa guise ?

2 réponses

Emandhal Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006 3
14 juin 2003 à 12:02
en mettant #10+#13 entre les lignes voulues

ex :
Label1.Caption := 'ligne1'+#10+#13+'ligne2';

Tout problème a sa solution... Mais en général, c'est jamais la bonne...
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
14 juin 2003 à 19:19
Ou en ajoutant une ligne vide (code plus portable) :
Memo.Lines.Add('');

J'en profite pour rappeler que le retour chariot + saut de ligne n'est pas le même sous Windows et sous Linux. C'est pour celà que l'unité Windows déclare une constante sLineBreak qui vaut #13#10 en compilant sous Windows et #13 en compilant sous Linux, grâce aux directives de compilation.
May Delphi be with you
0
Rejoignez-nous