Formulaire de contact

cs_Arsofts Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008 - 13 sept. 2008 à 13:35
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 13 sept. 2008 à 14:02
salut à tous ,
je veux faire un formulaire de contact alors j'ai fais ceci

<form action="send_email.php" method="post"><label for="civilite">Civilité :</label><select id="civilite" name="civilite"><option value="mr" selected="selected">Monsieur</option><option value="mme">Madame</option><option value="mlle">Mademoiselle</option></select>

<label for="nom">Nom/Prénom :</label>

<label for="email">E-mail :</label>

<label for="sujet">Sujet :</label>

<label for="message">Message :</label><textarea id="message" name="message" cols="40" rows="4"></textarea>

</form>

et

/* Récupération des valeurs des champs du formulaire */
if (get_magic_quotes_gpc())
{
$civilite = stripslashes($_POST['civilite']);
$nom = stripslashes($_POST['nom']);
$expediteur = stripslashes($_POST['email']);
$sujet = stripslashes($_POST['sujet']);
$message = stripslashes($_POST['message']);
}
else
{
$civilite = $_POST['civilite'];
$nom = $_POST['nom'];
$expediteur = $_POST['email'];
$sujet = $_POST['sujet'];
$message = $_POST['message'];
}
/* Destinataire (votre adresse e-mail) */
$to = 'moi@domaine.com';

/* Construction du message */
$msg = 'Bonjour,'."\r\n\r\n";
$msg .= 'Ce mail a été envoyé depuis monsite.com par '.$civilite.' '.$nom."\r\n\r\n";
$msg .= 'Voici le message qui vous est adressé :'."\r\n";
$msg .= '***************************'."\r\n";
$msg .= $message."\r\n";
$msg .= '***************************'."\r\n";

/* En-têtes de l'e-mail */
$headers = 'From: '.$nom.' <'.$expediteur.'>'."\r\n\r\n";

/* Envoi de l'e-mail */
mail($to, $sujet, $msg, $headers);
j'ai changé la valeur de la variable $to par mon adresse mail mais lorsque je j'envoi le formulaire je trouve cet erreur

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\xampp\htdocs\doc\mailenvoi.php on line 45

les parametres SMTP et smtp_port ont les valeurs "localhost" et "25"
aidez moi

1 réponse

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 sept. 2008 à 14:02
0
Rejoignez-nous