Lister les titres dans une comblist

vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022 - 13 sept. 2008 à 11:21
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022 - 15 sept. 2008 à 13:13
Salut, Je voudrais faire un journal tout simple, sans fioritures genre deux champs et une listebox.
J'ai trouvé l'autre jour une source avec une base access, deux champs seulement, et des boutons pour gérer l'ajout, la suppression etc... ni module, ni classe, jsute deux trucs à cocher dans les préférences... mais comment faire pour lister les contenu du premier champd ans une liste box...?

genre le champ1 c la date (2008/09/13) à l'envers par souci de classement alphabétique. Toutes les dates seraient dan sune combolist et il suffirait de cliquer sur la date voulue pour afficher le contenu du champ1, la date, et le champ2, les infos qu'on aurait écrit ce jour la...

Quelqu'un saurait comment raccorder les deux?

Merci de vos eclaircissements...

4 réponses

dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
13 sept. 2008 à 13:02
Bonjour ,
c'est un peu flou ?
Désires tu le faire avec Access ou Excel ?
A++
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
13 sept. 2008 à 15:30
ah, j'avais aps pensé à Excel pour faire ça... enfin sinon j'ai fait une capture vite fait de ce à quoi ressemblerais la tronche du "logiciel journal perso" :), sachant que le champ où on inscrirait tout ce qui s'est passé "aujourd'hui (c un journal), ferait plus de 255 caractères...

voilà, c'est là : http://vegetalain.free.fr/essai.jpg

Sinon ça serait plus simple avec excel?...

tout ce que je trouve comme source d'exemple a l'air complexe, il y a l'air d'avoir tout un tas de fichier annexes, ... la source qui m'a paru simple je l'ai vu là : http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=20740

...
0
cs_Papymuzo Messages postés 169 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2010 1
13 sept. 2008 à 22:40
Ben si j'ai bien compris, tu veux que dans une ListBox apparaisse par exemple SEULEMENT les éléments du champ "Nom"(par exemple). Dans ce cas, tu fais ListBox.DataSource = DataSet.Table("NomDeLaTable") et puis ListBox.DisplayMember = "Nom"
Bonne prog !
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
15 sept. 2008 à 13:13
Merci..
Euh, il m'affiche ce message :

method or datanumber not found

:/
0
Rejoignez-nous