Lancer et contrôler des programmes à partir de VB6

Résolu
jeanprudent Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010 - 12 sept. 2008 à 12:50
ciberrique Messages postés 589 Date d'inscription lundi 25 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010 - 20 nov. 2008 à 09:16
Bonjour a tous!je voudrais savoir comment est-il possible de lancer et de contrôler des programmes à partir de VB6.
MERCI d'avance pour toutes vos réponses.
N.B : je suis débutant...LOL

Plus grand est l'obstacle, plus grande est la gloire de le surmonter !!!

7 réponses

ciberrique Messages postés 589 Date d'inscription lundi 25 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010 1
12 sept. 2008 à 13:01
Bonjour,

Pour lancer un processus :
Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Pour le controler :

Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long

En gros tu lance le programme avec l'api ShellExecute puis pour le controler tu envois les messages qui correspondent a ce que tu veux faire grace a l'api SendMessage ( y a aussi l'api PosteMessage).

Pour connaitre les messages qu'il te faut utilise l'outil Spy++

Y a quelques exemple de ce que tu veux faire sur vbfrance il me semble.

<hr />www.e-fitz.com
Encore plus de source et de tutoriels.
1
jeanprudent Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010
15 sept. 2008 à 10:43
Merci beaucoup "CIBERRIQUE"!c'est vraiment la base que tu m'a donné et je vais chercher des exemples pour renchérir cela!merci encore!!!

Plus grand est l'obstacle, plus grande est la gloire de le surmonter !!!
0
ciberrique Messages postés 589 Date d'inscription lundi 25 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010 1
15 sept. 2008 à 20:04
De rien d'ailleur je rajoute que pour avoir l'handle de la fenetre (hwnd) dans laquelle tu veux envoyer tes messages tu peux utiliser  FindWindow de cette façon hwnd = FindWindow(vbNullString, "Nom de la fenetre")

Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

Voila ^^!

<hr />www.e-fitz.com
Encore plus de source et de tutoriels.
0
cs_marco62118 Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2013 1
19 nov. 2008 à 14:44
bonjour
je suis très intéressé par cet espion spy++ mais après plusieur recherche je ne tombe jamais sur une page pour le télécharger
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ciberrique Messages postés 589 Date d'inscription lundi 25 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010 1
19 nov. 2008 à 16:00
Bonjour,
il faut telecharger le sdk de microsoft et dedans tu as un exe uispy.exe normalement
http://msdn.microsoft.com/en-us/netframework/aa569263.aspx

<hr />www.e-fitz.com
Encore plus de source et de tutoriels.
0
cs_marco62118 Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2013 1
19 nov. 2008 à 22:39
bonsoir
désolé mais de lien en lien je ne m'y retrouve pas dans toutes ces pages en anglais!
en fait je voulais simplement trouver les messages à envoyer pour lancer mon panneau de configuration de nvidia et lui lancer la configuration de plusieur écran.
merci tout de même
0
ciberrique Messages postés 589 Date d'inscription lundi 25 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010 1
20 nov. 2008 à 09:16
Tu telecharges ca :
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=fe6f2099-b7b4-4f47-a244-c96d69c35dec&displaylang=fr

Normalement y  a spy++, et pour ton information c'est le premier lien dans google quand on recherche sdk microsoft...

<hr />www.e-fitz.com
Encore plus de source et de tutoriels.
0
Rejoignez-nous