Lancer et contrôler des programmes à partir de VB6 [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2010
-
Messages postés
589
Date d'inscription
lundi 25 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2010
-
Bonjour a tous!je voudrais savoir comment est-il possible de lancer et de contrôler des programmes à partir de VB6.
MERCI d'avance pour toutes vos réponses.
N.B : je suis débutant...LOL

Plus grand est l'obstacle, plus grande est la gloire de le surmonter !!!

7 réponses

Messages postés
589
Date d'inscription
lundi 25 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2010

Bonjour,

Pour lancer un processus :
Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Pour le controler :

Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long

En gros tu lance le programme avec l'api ShellExecute puis pour le controler tu envois les messages qui correspondent a ce que tu veux faire grace a l'api SendMessage ( y a aussi l'api PosteMessage).

Pour connaitre les messages qu'il te faut utilise l'outil Spy++

Y a quelques exemple de ce que tu veux faire sur vbfrance il me semble.

<hr />www.e-fitz.com
Encore plus de source et de tutoriels.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2010

Merci beaucoup "CIBERRIQUE"!c'est vraiment la base que tu m'a donné et je vais chercher des exemples pour renchérir cela!merci encore!!!

Plus grand est l'obstacle, plus grande est la gloire de le surmonter !!!
Messages postés
589
Date d'inscription
lundi 25 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2010

De rien d'ailleur je rajoute que pour avoir l'handle de la fenetre (hwnd) dans laquelle tu veux envoyer tes messages tu peux utiliser  FindWindow de cette façon hwnd = FindWindow(vbNullString, "Nom de la fenetre")

Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

Voila ^^!

<hr />www.e-fitz.com
Encore plus de source et de tutoriels.
Messages postés
176
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2013
1
bonjour
je suis très intéressé par cet espion spy++ mais après plusieur recherche je ne tombe jamais sur une page pour le télécharger
Messages postés
589
Date d'inscription
lundi 25 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2010

Bonjour,
il faut telecharger le sdk de microsoft et dedans tu as un exe uispy.exe normalement
http://msdn.microsoft.com/en-us/netframework/aa569263.aspx

<hr />www.e-fitz.com
Encore plus de source et de tutoriels.
Messages postés
176
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2013
1
bonsoir
désolé mais de lien en lien je ne m'y retrouve pas dans toutes ces pages en anglais!
en fait je voulais simplement trouver les messages à envoyer pour lancer mon panneau de configuration de nvidia et lui lancer la configuration de plusieur écran.
merci tout de même
Messages postés
589
Date d'inscription
lundi 25 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2010

Tu telecharges ca :
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=fe6f2099-b7b4-4f47-a244-c96d69c35dec&displaylang=fr

Normalement y  a spy++, et pour ton information c'est le premier lien dans google quand on recherche sdk microsoft...

<hr />www.e-fitz.com
Encore plus de source et de tutoriels.