Inserrer le resultat d'une requete dans un stringgrid [Résolu]

Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Dernière intervention
26 août 2009
- - Dernière réponse : f0xi
Messages postés
4307
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Dernière intervention
2 janvier 2019
- 12 sept. 2008 à 11:56
Bonjour à tous,
j'ai besoin de votre aide pour charger les données d'une requête de sélection dans un stringgrid.
j'ai déjà essayer  le code suivant mais le résultat n'est pas bon. merci de votre prompte réaction.

var i,j : integer;
begin
 softbankdata.SelectionBillet;
 softbankdata.qryBillet.Last;
 c:=softbankdata.qryBillet.RecordCount;
 softbankdata.qryBillet.First;
 while not softbankdata.qryBillet.Eof   do
 begin
 With StringGrid1 do
 begin
      RowCount := c;
      ColCount :=3;

     Cells[0,0]:='Valeur';
     Cells[1,0]:='Libelle';
     Cells[2,0]:='Nombre';

     //for j:=1 to RowCount-1 do
     //Cells[0,j]:=floattostr(softbankdata.qryBilletVALEUR.Value);

     //for j:=1 to RowCount-1 do
     //Cells[1,j]:=softbankdata.qryBilletLIBELLE.Value;

     //for j:=1 to RowCount-1 do
     //Cells[2,J]:=floattostr(softbankdata.qryBilletNOMBRE.Value);

     end;
    softbankdata.qryBillet.Next;
  end;
end;
Tgr74
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
4307
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Dernière intervention
2 janvier 2019
34
3
Merci
logiquement tu devrait avoir ceci :

var J,C : integer;
begin
 softbankdata.SelectionBillet;
 softbankdata.qryBillet.Last;
 C := softbankdata.qryBillet.RecordCount;
 softbankdata.qryBillet.First;

 StringGrid1.RowCount := C;
 StringGrid1.ColCount := 3;
 StringGrid1.Cells[0,0]:='Valeur';
 StringGrid1.Cells[1,0]:='Libelle';
 StringGrid1.Cells[2,0]:='Nombre';
 
 J := 1;
 while (not softbankdata.qryBillet.Eof) or (J <= C) do
 begin
   StringGrid1.Cells[0,J] := format('%n',[softbankdata.qryBilletVALEUR.Value]);
   StringGrid1.Cells[1,J] := softbankdata.qryBilletLIBELLE.Value;
   StringGrid1.Cells[2,J] := format('%n',[softbankdata.qryBilletNOMBRE.Value]);
   softbankdata.qryBillet.Next;
   inc(J);
 end;
end;

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 118 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de f0xi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.