Impression:centrer le tablau au milieu de la page

chezeu Messages postés 21 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010 - 11 sept. 2008 à 17:51
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 12 sept. 2008 à 12:20
Bonsoir, j'ai un probléme. C'est le suivant : j'ai ma page web dans laquelle il y a un tableau et un bouton "Imprimer". Lorsque j'imprimer il laisse un grand espace à gauche entre le bord de la feuille A4 et le contenu (le tableau). Bref je voudrais qu'on m'aide à centrer le tableau ou moment de l'impression. Pour que le tableau soit au milieu de la page au moment de l'impression.Comment on fait pour que l'impression soit par défaut en mode paysage. Si c'est n'est pas clair svp faites moi signe!Svp j'attends votre réponse! Merci d'avance! Voici le code de la page, vous pouvez l'éxecuter

<html>
<head>
<title>ETAT DU COMITE</title>


<!-----------les plugin----------------------->


<Style media= "print" type="text/css">
.printzone {display:none}
</Style>


<style type="text/css">
<!-- 
td {color:#000000;font-family:Arial;font-size:10pt;text-decoration:none;}
a:link {color:#6DB3D1;font-family:Arial;font-size:10pt;text-decoration:none;}
a:visited {color:#5F5F5F;font-family:Arial;font-size:10pt;text-decoration:none;}
a:active {color:#6DB3D1;font-family:Arial;font-size:10pt;text-decoration:none;}
a:hover {color:#DB2424;font-family:Arial;font-size:10pt;text-decoration:none;}
body {background-image: url();}
.champ {color: #000000;font-family:Arial;font-size:10pt;text-decoration:none;;background-color: #FFFFFF;border: 1px solid #000000;}
Lcourant{100%}
Edition{color:#000000;background-color:#FFFFFF;font-family:Arial;font-size:10pt;text-decoration:none;}
.Style3 {font-size: xx-small}
.Style4 {font-size: 9pt}
.Style5 {font-size: 9px}
@media print
            {.InEo    {    visibility:hidden; font-size: 9px;    }    /* ne pas imprimer, visible à l'écran */
             .IoEn    {    visibility:visible; font-size: 9px;   }    /* imprimer, invisible à l'écran */
             .IoEo    {    visibility:visible; font-size: 9px   }    /* imprimer, visible à l'écran ;o) */
            }
@media screen
            {.InEo    {    visibility:visible; font-size: 9px   }   
             .IoEn    {    visibility:hidden; font-size: 9px    }
             .IoEo    {    visibility:visible; font-size: 9px    }
            }
.InEo1 {visibility:hidden; font-size: 9px;    }
.InEo1 {visibility:visible; font-size: 9px   }
-->
</style>


<Style media="print" type="text/css">
.printzone {display:none}
</Style>


<script type="text/JavaScript">
<!--
function OpenWindow(URL,nom_win,parametres,largeur,hauteur)
{
var gauche = (screen.width - largeur)/2;
var haut =  (screen.height - hauteur)/2;
if (screen.width - largeur<1) {gauche=0}
if (screen.height - hauteur<1) {hauteur=0}
if (hauteur!="" || largeur!="") {parametres=parametres+',left='+gauche+',top='+haut}
try
 {w.close()}
catch (ex)
 {
 }
w=window.open(URL,nom_win,parametres); 
}


function JumpMenu(cible,selectObj,restore)
{
eval(cible+".location='"+selectObj.options[selectObj.selectedIndex].value+"'");
if (restore){selectObj.selectedIndex=0};
}
</script>


 


//-->
</script>  
  <SCRIPT type="text/javascript">
  <!-- funtion permettant de cacher les zones unutile lors de l'impression
  function removeelements(){
   var remove_el=document.Frm.remove
   if (remove_el!='' && remove_el.length==null){
    remove_el.style.display='none'
   }else{
    for (i=0;i<remove_el.length;i++){
     remove_el[i].style.display='none';
    }
   }
   document.bgColor="white";
   document.body.style.background='';
  }
  function revertback(){
   setTimeout("window.location.reload()",50);
  }
  window.onbeforeprint=removeelements;
  window.onafterprint=revertback;
  // -->
  </SCRIPT>
</head>



ETAT DU COMITE
     




      ----

       
   <table border="1" class="Style3" >
          ----

           ,
ETAT DU COMITE DE COMPENSATION ET PORTEFEUILLE
</td>
         
          ----

            TIREUR,
            BENEFICIAIRE,
            &nbsp;,
            OUTILS DE DECISION,
            ,
         
          ----

            Intitul&eacute; |
            Coordonn&eacute;es t&eacute;l&eacute;phoniques du client |
            N&deg; de compte |
            Intitul&eacute; |
            Banque |
            Montant |
            Solde avant |
            Solde apr&eacute;s si payement |
            Autorisation |
            Cumul mouvement cr&eacute;diteur annuel |
            Cumul de mouvement des 3 derniers mois |
            Cumul de mouvement des 30 derniers joours |
            Cumul mouvement crediteurs des 7 derniers jours |
            Mouvement cr&eacute;diteur journalier moyen |
            Gestionnaire |
            Sort |
            Cumul annuel des apparitions sur l'&eacute;tat de compensation |
            Date previsionnelle de retour sur autorisation |
            Observations |
         
          <%
  if (rs! =null){
  while (rs.next()){
   %>
          ----

            ,
            ,
            ,
            ,
            ,
            ,
            ,
            ,
            ,
            &nbsp;,
            &nbsp;,
            &nbsp;,
            &nbsp;,
            &nbsp;,
            ,
            &nbsp;,
            &nbsp;,
            &nbsp;,
            &nbsp;,
         
        
       

 
  </td>
   </tr>
 </table>
      <tr>&nbsp;</tr>
  <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>&nbsp;</tr>
  <tr>&nbsp;</tr>
  <tr>
    <td width="25" align="center">&nbsp;</td>
    <td width="585" align="center">
     
       

         
         
       

   </td>
    <td width="724" align="center">
     

</td><td width="4" align="center">&nbsp;</td>
    <form action="/site/extra" method="post" name="Frmextra">
      <td width="5" align="center">&nbsp;</td>
    </form>
    <td width="20" align="center">&nbsp;</td>
    <td width="5" align="center"></td>
  </tr>
  </table>
 

 
 

<script type="text/javascript" src="config_menu_011.js"></script>

<script language="javascript">
initialise_traduction();
</script>

</html>




 

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 sept. 2008 à 10:33
il y a plusieurs questions...
>>mettre en mode paysage :
  c'est un paramétrage de l'imprimante, on peut le
           faire mais en utilisant ActiveX, alors je
           ne dis pas que c'est exclusif IE, mais
           avec les autres navigateurs, ça ne va pas être simple....
>>ensuite, tout ce qui est impression ce gère avec le css
rien n'empêche d'avoir des style différents pour les éléments
      à l'acran et à l'impression

@media print
            {.InEo    {    visibility:hidden;    }    /* ne pas imprimer, visible à l'écran */
             .IoEn    {    visibility:visible;    }    /* imprimer, invisible à l'écran */
             .IoEo    {    visibility:visible;    }    /* imprimer, visible à l'écran ;o) */
            }
@media screen
            {.InEo    {    visibility:visible;    }   
             .IoEn    {    visibility:hidden;    }
             .IoEo    {    visibility:visible;    }
            }

tu devrais parvenir à ce que tu veux.

sinon, dernier recours (?) mettre ce que tu veux imprimer tel que tu
        le veux dans un pop-up et y faire l'impression là.

Cordialement     Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0
chezeu Messages postés 21 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
12 sept. 2008 à 11:30
Bonjour, merci pour la réponse. Mais comment paramétrer l'impression en mode paysage avex active X? Je ne sais pas comment le faire! N'y a t'il pas un style CSS qui permet de le faire? Merci d'avance!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 sept. 2008 à 12:20
>>N'y a t'il pas un style CSS qui permet de le faire?
je ne pense pas, mais pas un spécialiste ! lire les docs : selfHtml par exemple

>>paramétrer l'impression en mode paysage avec active X?
ch'tiot exemple ?
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
</HEAD>

<OBJECT     NAME="CommonDialog"

                ID="CommonDialog"

                CLASSID="CLSID:F9043C85-F6F2-101A-A3C9-08002B2F49FB"

                VIEWASTEXT>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

</OBJECT>

<OBJECT    id="WebBrowser"

           classid="CLSID:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2"

           viewastext></OBJECT>

<script    type="text/JavaScript">

CommonDialog.PrinterDefault=true;

WebBrowser.ExecWB(6,6);

</script>

</HTML>

si IE est paramétré pour accepter !
je ne sais pas faire avec d'autres navigateurs.
Cordialement     Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0
Rejoignez-nous