Lier une variable à un textBox [Résolu]

Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 17 mars 2003
Dernière intervention
4 mars 2010
- - Dernière réponse : narfight
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 17 mars 2003
Dernière intervention
4 mars 2010
- 19 sept. 2008 à 13:51
Bonjour,
Je suis étonné que ce sujet ne soit pas repris dans les forums, j'ai chercher (et j'espére bien !!!)
Je voudrais en fait qu'un textbox affiche le contenu d'une variable et que ce textboxe suive automatiquement les changements sur la variable. Tout comme un databinding mais sans DB .... Pouvez-vous me dire si c'est possible ?

Merci d'avance,
Narfight, roulant avec l'air cond...
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
351
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Dernière intervention
12 août 2009
3
Merci
Bonsoir,

Tu peux essayer de créer un événement sur ta variable, voir même en faire une classe. Puis utiliser la méthode Raise event  pour lever un évenement sur ladite variable. Personnellement je ne l'ai jamais fait, mais créer des évènements c'est possible.

thierry la fronde

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_thierry la fronde
Messages postés
309
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Dernière intervention
27 octobre 2011
0
Merci
oui, c'est possible ...
Commenter la réponse de cs_faucheuse
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 17 mars 2003
Dernière intervention
4 mars 2010
0
Merci
Mais encore .... Soit, je reformule la question :

sachant que je sais que c'est possible, pouvez-vous me dire comment peut-on rélaliser une liaison entre un TextBox et une variable ?

Merci d'avance,
Narfight, la 3éme roue du carrosse
Commenter la réponse de narfight
Messages postés
1231
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Dernière intervention
16 juin 2009
0
Merci
Bonjour,

Si ta variable est déclarée correctement, tu fais une mise à jour de ta textbox quand la variable change.
tout simplement
en meme temps je vois pas trop l'interet de connaitre ceci.... mais bon...
Bon courage

S.L.B.
<hr />
Commenter la réponse de lillith212
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 17 mars 2003
Dernière intervention
4 mars 2010
0
Merci
Si je comprend bien tu me conseil de faire monObjetTextBoxe.Text = MaVariable ....

ça je me doute bien que ça marche, mais je suis incapable actuellement de savoir quand sera mise à jours ma variable ne question. Je n'ai pas envie de faire un timer pour scruter et mettre à jours toutes les 100ms d'où l'interet de faire une sorte de DataBinding
Commenter la réponse de narfight
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
salut,

utilise une propriété attachée à ta form, et attache alors la variable/membre à ta zone de texte
comme pour une classe ou un usercontrol...

EN GROS (et tourné à la VB6) çà donne :

dim mMaVariable as string

private property get MaVariable() as string
MaVariable= mMaVariable
end property
private property let MaVariable(byval nValue as string)

mMaVariable=nValue
monObjetTextBoxe.Text =nValue

end property

NB : la syntaxe des propriétés ne doit pas être bonne, pour vb.net...
NB : selon ton utilisation, possible que tu n'aies même pas besoin de mMaVariable

++
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
920
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Dernière intervention
27 octobre 2008
0
Merci
Tu sais forcément qd ta variable es tmise à jour, puisque c'est toi qui la mets à jour dans ton code !!

MaVariable = "Ma valeur"

dans la foulée, tu fais :

MonTextBox.Text = MaVariable
Commenter la réponse de Kristof_Koder
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
bien sûr Kristof_Koder mais çà peut considérablement augmenter le nombre de lignes, de tout doubler.....

qui plus est c'est peut-être juste pour un test de débogage....
++


<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp

 
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 17 mars 2003
Dernière intervention
4 mars 2010
0
Merci
En réalité, je travail sur la mise en place d'un système de skin permettant d'ajouter et de supprimer des Textbox (par exemple). Il est tout à fait possible que deux textbox affiche la même variable d'où ma question si il a moyen de lier le textbox à la variable car je suis pas capable de savoir à l'avance si il aura 0, 1 ou plusieurs textbox à mettre àjours.

ce que tu me propose PCPT, c'est une délégation ?
Commenter la réponse de narfight
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
ne faisant pas de dotnet, délégation ne m'évoque pas grand chose ^^

ma solution consiste juste à avoir une procédure (la propriété LET ici) qui sera appelée à chaque fois que MAVARIABLE recevra quelque chose.


<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp

 
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 17 mars 2003
Dernière intervention
4 mars 2010
0
Merci
J'ai fait une petit class pour tout centraliser un peu dans l'idée de thierry la fronde[../auteur/THIERRYLAFRONDE/309781.aspx ]
Commenter la réponse de narfight

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.