Lier une variable à un textBox

Résolu
narfight Messages postés 129 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 - 11 sept. 2008 à 13:49
narfight Messages postés 129 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 - 19 sept. 2008 à 13:51
Bonjour,
Je suis étonné que ce sujet ne soit pas repris dans les forums, j'ai chercher (et j'espére bien !!!)
Je voudrais en fait qu'un textbox affiche le contenu d'une variable et que ce textboxe suive automatiquement les changements sur la variable. Tout comme un databinding mais sans DB .... Pouvez-vous me dire si c'est possible ?

Merci d'avance,
Narfight, roulant avec l'air cond...

11 réponses

cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
11 sept. 2008 à 18:34
Bonsoir,

Tu peux essayer de créer un événement sur ta variable, voir même en faire une classe. Puis utiliser la méthode Raise event  pour lever un évenement sur ladite variable. Personnellement je ne l'ai jamais fait, mais créer des évènements c'est possible.

thierry la fronde
3
cs_faucheuse Messages postés 308 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011
11 sept. 2008 à 14:25
oui, c'est possible ...
0
narfight Messages postés 129 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010
11 sept. 2008 à 14:33
Mais encore .... Soit, je reformule la question :

sachant que je sais que c'est possible, pouvez-vous me dire comment peut-on rélaliser une liaison entre un TextBox et une variable ?

Merci d'avance,
Narfight, la 3éme roue du carrosse
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
11 sept. 2008 à 14:40
Bonjour,

Si ta variable est déclarée correctement, tu fais une mise à jour de ta textbox quand la variable change.
tout simplement
en meme temps je vois pas trop l'interet de connaitre ceci.... mais bon...
Bon courage

S.L.B.
<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
narfight Messages postés 129 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010
11 sept. 2008 à 15:27
Si je comprend bien tu me conseil de faire monObjetTextBoxe.Text = MaVariable ....

ça je me doute bien que ça marche, mais je suis incapable actuellement de savoir quand sera mise à jours ma variable ne question. Je n'ai pas envie de faire un timer pour scruter et mettre à jours toutes les 100ms d'où l'interet de faire une sorte de DataBinding
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 sept. 2008 à 15:38
salut,

utilise une propriété attachée à ta form, et attache alors la variable/membre à ta zone de texte
comme pour une classe ou un usercontrol...

EN GROS (et tourné à la VB6) çà donne :

dim mMaVariable as string

private property get MaVariable() as string
MaVariable= mMaVariable
end property
private property let MaVariable(byval nValue as string)

mMaVariable=nValue
monObjetTextBoxe.Text =nValue

end property

NB : la syntaxe des propriétés ne doit pas être bonne, pour vb.net...
NB : selon ton utilisation, possible que tu n'aies même pas besoin de mMaVariable

++
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
11 sept. 2008 à 15:42
Tu sais forcément qd ta variable es tmise à jour, puisque c'est toi qui la mets à jour dans ton code !!

MaVariable = "Ma valeur"

dans la foulée, tu fais :

MonTextBox.Text = MaVariable
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 sept. 2008 à 15:46
bien sûr Kristof_Koder mais çà peut considérablement augmenter le nombre de lignes, de tout doubler.....

qui plus est c'est peut-être juste pour un test de débogage....
++


<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp

 
0
narfight Messages postés 129 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010
11 sept. 2008 à 15:52
En réalité, je travail sur la mise en place d'un système de skin permettant d'ajouter et de supprimer des Textbox (par exemple). Il est tout à fait possible que deux textbox affiche la même variable d'où ma question si il a moyen de lier le textbox à la variable car je suis pas capable de savoir à l'avance si il aura 0, 1 ou plusieurs textbox à mettre àjours.

ce que tu me propose PCPT, c'est une délégation ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 sept. 2008 à 16:10
ne faisant pas de dotnet, délégation ne m'évoque pas grand chose ^^

ma solution consiste juste à avoir une procédure (la propriété LET ici) qui sera appelée à chaque fois que MAVARIABLE recevra quelque chose.


<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp

 
0
narfight Messages postés 129 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010
19 sept. 2008 à 13:51
J'ai fait une petit class pour tout centraliser un peu dans l'idée de thierry la fronde[../auteur/THIERRYLAFRONDE/309781.aspx ]
0
Rejoignez-nous