Lier une variable à un textBox [Résolu]

narfight 129 Messages postés lundi 17 mars 2003Date d'inscription 4 mars 2010 Dernière intervention - 11 sept. 2008 à 13:49 - Dernière réponse : narfight 129 Messages postés lundi 17 mars 2003Date d'inscription 4 mars 2010 Dernière intervention
- 19 sept. 2008 à 13:51
Bonjour,
Je suis étonné que ce sujet ne soit pas repris dans les forums, j'ai chercher (et j'espére bien !!!)
Je voudrais en fait qu'un textbox affiche le contenu d'une variable et que ce textboxe suive automatiquement les changements sur la variable. Tout comme un databinding mais sans DB .... Pouvez-vous me dire si c'est possible ?

Merci d'avance,
Narfight, roulant avec l'air cond...
Afficher la suite 

11 réponses

Répondre au sujet
cs_thierry la fronde 351 Messages postés mercredi 21 juillet 2004Date d'inscription 12 août 2009 Dernière intervention - 11 sept. 2008 à 18:34
+3
Utile
Bonsoir,

Tu peux essayer de créer un événement sur ta variable, voir même en faire une classe. Puis utiliser la méthode Raise event  pour lever un évenement sur ladite variable. Personnellement je ne l'ai jamais fait, mais créer des évènements c'est possible.

thierry la fronde
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_thierry la fronde
cs_faucheuse 309 Messages postés jeudi 10 janvier 2008Date d'inscription 27 octobre 2011 Dernière intervention - 11 sept. 2008 à 14:25
0
Utile
oui, c'est possible ...
Commenter la réponse de cs_faucheuse
narfight 129 Messages postés lundi 17 mars 2003Date d'inscription 4 mars 2010 Dernière intervention - 11 sept. 2008 à 14:33
0
Utile
Mais encore .... Soit, je reformule la question :

sachant que je sais que c'est possible, pouvez-vous me dire comment peut-on rélaliser une liaison entre un TextBox et une variable ?

Merci d'avance,
Narfight, la 3éme roue du carrosse
Commenter la réponse de narfight
lillith212 1231 Messages postés vendredi 16 novembre 2007Date d'inscription 16 juin 2009 Dernière intervention - 11 sept. 2008 à 14:40
0
Utile
Bonjour,

Si ta variable est déclarée correctement, tu fais une mise à jour de ta textbox quand la variable change.
tout simplement
en meme temps je vois pas trop l'interet de connaitre ceci.... mais bon...
Bon courage

S.L.B.
<hr />
Commenter la réponse de lillith212
narfight 129 Messages postés lundi 17 mars 2003Date d'inscription 4 mars 2010 Dernière intervention - 11 sept. 2008 à 15:27
0
Utile
Si je comprend bien tu me conseil de faire monObjetTextBoxe.Text = MaVariable ....

ça je me doute bien que ça marche, mais je suis incapable actuellement de savoir quand sera mise à jours ma variable ne question. Je n'ai pas envie de faire un timer pour scruter et mettre à jours toutes les 100ms d'où l'interet de faire une sorte de DataBinding
Commenter la réponse de narfight
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2008 à 15:38
0
Utile
salut,

utilise une propriété attachée à ta form, et attache alors la variable/membre à ta zone de texte
comme pour une classe ou un usercontrol...

EN GROS (et tourné à la VB6) çà donne :

dim mMaVariable as string

private property get MaVariable() as string
MaVariable= mMaVariable
end property
private property let MaVariable(byval nValue as string)

mMaVariable=nValue
monObjetTextBoxe.Text =nValue

end property

NB : la syntaxe des propriétés ne doit pas être bonne, pour vb.net...
NB : selon ton utilisation, possible que tu n'aies même pas besoin de mMaVariable

++
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Commenter la réponse de PCPT
Kristof_Koder 920 Messages postés vendredi 3 août 2007Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 11 sept. 2008 à 15:42
0
Utile
Tu sais forcément qd ta variable es tmise à jour, puisque c'est toi qui la mets à jour dans ton code !!

MaVariable = "Ma valeur"

dans la foulée, tu fais :

MonTextBox.Text = MaVariable
Commenter la réponse de Kristof_Koder
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2008 à 15:46
0
Utile
bien sûr Kristof_Koder mais çà peut considérablement augmenter le nombre de lignes, de tout doubler.....

qui plus est c'est peut-être juste pour un test de débogage....
++


<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp

 
Commenter la réponse de PCPT
narfight 129 Messages postés lundi 17 mars 2003Date d'inscription 4 mars 2010 Dernière intervention - 11 sept. 2008 à 15:52
0
Utile
En réalité, je travail sur la mise en place d'un système de skin permettant d'ajouter et de supprimer des Textbox (par exemple). Il est tout à fait possible que deux textbox affiche la même variable d'où ma question si il a moyen de lier le textbox à la variable car je suis pas capable de savoir à l'avance si il aura 0, 1 ou plusieurs textbox à mettre àjours.

ce que tu me propose PCPT, c'est une délégation ?
Commenter la réponse de narfight
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2008 à 16:10
0
Utile
ne faisant pas de dotnet, délégation ne m'évoque pas grand chose ^^

ma solution consiste juste à avoir une procédure (la propriété LET ici) qui sera appelée à chaque fois que MAVARIABLE recevra quelque chose.


<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp

 
Commenter la réponse de PCPT
narfight 129 Messages postés lundi 17 mars 2003Date d'inscription 4 mars 2010 Dernière intervention - 19 sept. 2008 à 13:51
0
Utile
J'ai fait une petit class pour tout centraliser un peu dans l'idée de thierry la fronde[../auteur/THIERRYLAFRONDE/309781.aspx ]
Commenter la réponse de narfight

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.