Grid control +binding Source

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009
-
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
-
bonjour,
dans notre application on a un grid control qui a comme source de donnees une binding source , on aimerais ajouter un champs dans notre grid control et ce champs vient d une table dans sql server, pour faire ce si je pense qu on doit changer la requete du binding source pour qu il prend se champs en consideration.
s il vous plait si quelqu un a une idee qu il m aide car je suis bloquer.
merci pour votre collaboration.

6 réponses

Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
1
Bonjour,

Tu propose la solution dans ta question. As tu testé ? Je pense que ca marche.

---------------------------------------
Sébastien Roche, architecte .Net
MCP C# 2.0 - MCTS ASP.Net 2.0
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009

bonjour,
effectivement je l ai tester mais ca pas marcher le problemes c est lors de changement du bindingsource le grid controle m affiche tous le contenue de la requete et dans notre cas le grid controle nous sert comme interface de saisie donc je n est pas besoin de voir le contenue de la requete je veut simplement que les donnees saisie qui seront saisie s enregistre dans les champs que j ai selectionner dans ma requete j espere que j etait clair.
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
1
as tu essayé de passer les colonnes qui ne t'intéressent pas à visible=false ?
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009

bonsoir,
desole peut etre j etait pas assez clair je veut dire par tous le contenue de la requete c est a dire tous les ligne en fait j explique j ai deux table une table de devis et autre pour devisdetails
devis contient tous les donnees concernant les devis prix,contact,numero de devis ...
devisdetail contient les donnees concernant les produit contenue dans le devis concerner
notre gridcontrole point sur la requete qui va chercher les donnees de la table devisdetaille pour que je puisse faire le saisie dans cet table donc mon probleme c est pas au niveau de colonne mais au niveau des lignes s il vous ca fait presque un mois que je bloque sur ce point .
merci pour votre aide
cordialement.
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2010

Bonjour
je pense que tu dois creer une vue dans sql server pr afficher les champs voulus, en suite tu crees un declencheur sur cette vue en mode d'insertion ex: CREAT TRIGGER ON <VIEW NAME> AS INSERT. ds le declencheur tu fais l'insertion ds la table. essaies ca
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
1
non ce n'est pas ca,

Il veux filtrer les lignes, pas les colones
et puis chapeau si tu arrives a faire un insert dans une vue ....

---------------------------------------
R. Seb
MCP C# 2.0 - MCTS ASP.Net 2.0