Transmettre une info entre 2 controles via une requete [Résolu]

nico5969 32 Messages postés mardi 29 juillet 2008Date d'inscription 14 avril 2009 Dernière intervention - 10 sept. 2008 à 11:02 - Dernière réponse : nico5969 32 Messages postés mardi 29 juillet 2008Date d'inscription 14 avril 2009 Dernière intervention
- 10 sept. 2008 à 14:48
Nouvelle question pour vos méninges et votre génie....

Le contexte: j'ai une page aspx sur laquelle j'ai un 'dropdownlist'. La liste est liée a une base access qui contient le nom et les initiales de l'utilisateur.
l'opération a effectuer: L'utilisateur choisi son nom dans cette liste et je voudrais pouvoir récupérer ses initiales pour les utiliser dans une requete pour afficher un 'ListView'....

po trouver encore :((
code behind peut etre ? (j'ecrit quoi et je l'ecrit ou ?)

merci de votre aide ;)

Nico.G
Impossible is Nothing !
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

ggtry 417 Messages postés vendredi 13 juin 2008Date d'inscription 21 juillet 2010 Dernière intervention - 10 sept. 2008 à 14:34
+3
Utile
Dans le selectcommand de l'accessdatasource de ta dropdownlist, tu dois aussi ajouter le champ qui contient les initiales dans le select : select nom, initiales from etc.

GGtry
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de ggtry
nico5969 32 Messages postés mardi 29 juillet 2008Date d'inscription 14 avril 2009 Dernière intervention - 10 sept. 2008 à 11:12
0
Utile
ah oui petite précision ...je code en VB !!

Nico.G
Impossible is Nothing !
Commenter la réponse de nico5969
ggtry 417 Messages postés vendredi 13 juin 2008Date d'inscription 21 juillet 2010 Dernière intervention - 10 sept. 2008 à 14:12
0
Utile
Bonjour,

Tu peux tout faire en asp.
Dans ton dropdownlist, tu peux mettre le champ des initiales comme DataValueField.
Lors de la création du ListView (si tu le fais en mode design), dans la définition du DataSource, tu devras faire une requête avec une clause Where et une variable (pour les initiales). Tu devras ensuite préciser quelle est la source du paramètre : dans la liste, choisis "controle", puis dans ControlID, choisis ton dropdownlist.
C'est le plus simple.

GGtry
Commenter la réponse de ggtry
nico5969 32 Messages postés mardi 29 juillet 2008Date d'inscription 14 avril 2009 Dernière intervention - 10 sept. 2008 à 14:24
0
Utile
pour le listview je connaissais la manip

par contre j'ai changé la valeur de 'datavaluefield'.....ca ne marche pas...il me retourne une erreur : DataBinding : 'System.Data.DataRowView' ne comporte pas de propriété appelée 'initiales'.

ci dessous le code que j'ai entré:

<

asp:DropDownList
ID="commer"
runat="server"

DataSourceID="AccessDataSource1"
DataTextField="nom"
DataValueField="initiales">

</asp:DropDownList>

<asp:AccessDataSource
ID="AccessDataSource1"
runat="server"

DataFile="~/App_Data/commercial.mdb"

SelectCommand="SELECT [nom] FROM [commx] ORDER BY [Nø]">

</asp:AccessDataSource>

<br
/>

<br
/>

<asp:ListView
ID="ListView1"
runat="server"
DataSourceID="AccessDataSource2">

</asp:ListView>

<asp:AccessDataSource
ID="AccessDataSource2"
runat="server"

DataFile="~/App_Data/commercial.mdb"

SelectCommand="SELECT [ref], [client], [pvhttotal], [marge], [pvmh] FROM [propo] WHERE ([ccial] = ?)">

<SelectParameters>

<asp:ControlParameter
ControlID="commer"
Name="ccial"

PropertyName="SelectedValue"
Type="String"
/>

</SelectParameters>

</asp:AccessDataSource>merci pour ton aide ;)

Nico.G
Impossible is Nothing !
Commenter la réponse de nico5969
nico5969 32 Messages postés mardi 29 juillet 2008Date d'inscription 14 avril 2009 Dernière intervention - 10 sept. 2008 à 14:48
0
Utile
ok nickel, j'ai capté la manip

merci beaucoup beaucoup.....sinon c'eut été la galère ;)

Nico.G
Impossible is Nothing !
Commenter la réponse de nico5969

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.