Transmettre une info entre 2 controles via une requete [Résolu]

Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Dernière intervention
14 avril 2009
- - Dernière réponse : nico5969
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Dernière intervention
14 avril 2009
- 10 sept. 2008 à 14:48
Nouvelle question pour vos méninges et votre génie....

Le contexte: j'ai une page aspx sur laquelle j'ai un 'dropdownlist'. La liste est liée a une base access qui contient le nom et les initiales de l'utilisateur.
l'opération a effectuer: L'utilisateur choisi son nom dans cette liste et je voudrais pouvoir récupérer ses initiales pour les utiliser dans une requete pour afficher un 'ListView'....

po trouver encore :((
code behind peut etre ? (j'ecrit quoi et je l'ecrit ou ?)

merci de votre aide ;)

Nico.G
Impossible is Nothing !
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
417
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Dernière intervention
21 juillet 2010
1
3
Merci
Dans le selectcommand de l'accessdatasource de ta dropdownlist, tu dois aussi ajouter le champ qui contient les initiales dans le select : select nom, initiales from etc.

GGtry

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ggtry
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Dernière intervention
14 avril 2009
0
Merci
ah oui petite précision ...je code en VB !!

Nico.G
Impossible is Nothing !
Commenter la réponse de nico5969
Messages postés
417
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Dernière intervention
21 juillet 2010
1
0
Merci
Bonjour,

Tu peux tout faire en asp.
Dans ton dropdownlist, tu peux mettre le champ des initiales comme DataValueField.
Lors de la création du ListView (si tu le fais en mode design), dans la définition du DataSource, tu devras faire une requête avec une clause Where et une variable (pour les initiales). Tu devras ensuite préciser quelle est la source du paramètre : dans la liste, choisis "controle", puis dans ControlID, choisis ton dropdownlist.
C'est le plus simple.

GGtry
Commenter la réponse de ggtry
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Dernière intervention
14 avril 2009
0
Merci
pour le listview je connaissais la manip

par contre j'ai changé la valeur de 'datavaluefield'.....ca ne marche pas...il me retourne une erreur : DataBinding : 'System.Data.DataRowView' ne comporte pas de propriété appelée 'initiales'.

ci dessous le code que j'ai entré:

<

asp:DropDownList
ID="commer"
runat="server"

DataSourceID="AccessDataSource1"
DataTextField="nom"
DataValueField="initiales">

</asp:DropDownList>

<asp:AccessDataSource
ID="AccessDataSource1"
runat="server"

DataFile="~/App_Data/commercial.mdb"

SelectCommand="SELECT [nom] FROM [commx] ORDER BY [Nø]">

</asp:AccessDataSource>

<br
/>

<br
/>

<asp:ListView
ID="ListView1"
runat="server"
DataSourceID="AccessDataSource2">

</asp:ListView>

<asp:AccessDataSource
ID="AccessDataSource2"
runat="server"

DataFile="~/App_Data/commercial.mdb"

SelectCommand="SELECT [ref], [client], [pvhttotal], [marge], [pvmh] FROM [propo] WHERE ([ccial] = ?)">

<SelectParameters>

<asp:ControlParameter
ControlID="commer"
Name="ccial"

PropertyName="SelectedValue"
Type="String"
/>

</SelectParameters>

</asp:AccessDataSource>merci pour ton aide ;)

Nico.G
Impossible is Nothing !
Commenter la réponse de nico5969
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Dernière intervention
14 avril 2009
0
Merci
ok nickel, j'ai capté la manip

merci beaucoup beaucoup.....sinon c'eut été la galère ;)

Nico.G
Impossible is Nothing !
Commenter la réponse de nico5969

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.