Charger une image

inraf Messages postés 104 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012 - 9 sept. 2008 à 20:28
 KARADJEONE - 29 juil. 2012 à 02:33
salut


je n'arrive pas a charger une image d'une table access dans une picturebox???

11 réponses

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
9 sept. 2008 à 21:27
Salut,
Ton champ Image , Il est de quel type ?
String ou Ole ?
- Si c' est string, il doit représenter le chemin physite de ton fichier image.
Pour le charger, il suffit de procéder ainsi :
     Dim cPhoto As String
     cPhoto = ""
     On Error Resume Next
     cPhoto = Table!Photo
     Picture1.Picture = LoadPicture(cPhoto)

- Si c' est un champ Ole, lie le directement un control Ole
à ton champ .Avec la propriété LinkType=Embeding,Il s' affichera automatiquement.

<hr />

[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.

<hr />
0
inraf Messages postés 104 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012
10 sept. 2008 à 09:58
je ne sais pas si c'est un ole ou un string

mais mon image ce trouve dans une base de donnée en access

mon code est le suivant

Me

.MachineTableAdapter.Fill(
Me.Bdtest1DataSet3.Machine)

'Initialisation de la chaŒne de paramŠtres pour la connexionstrConn =

"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" &
"Data Source= C:\bdtest1.mdb;"

'Initialisation de la chaŒne contenant l'instruction SQLstrSql =

"SELECT Machine.* FROM Machine"

'Instanciation d'un Objet ConnexionObjetConnection =

New OleDbConnection()

'Donner … la propri‚t‚ ConnectionString les paramŠtres de connexionObjetConnection.ConnectionString = strConn

'Ouvrir la connexionObjetConnection.Open()

'Instancier un objet CommandeObjetCommand =

New OleDbCommand(strSql)

'Instancier un objet AdapterObjetDataAdapter =

New OleDbDataAdapter(ObjetCommand)

'initialiser l'objet CommandObjetCommand.Connection() = ObjetConnection

'Avec l'aide de la propri‚t‚ Fill du DataAdapter charger le DataSetObjetDataAdapter.Fill(ObjetDataSet,

"Machine")

'Mettre dans un Objet DataTable une table du DataSetObjetDataTable = ObjetDataSet.Tables(

"Machine")

If RowNumber < 0
Then
Exit
Sub

'Lors de l'ouverture de la BD, s'il n'y a aucun enregistrement

If RowNumber > ObjetDataTable.Rows.Count - 1
Then
Exit
Sub

'Indiquer au ListBox d'afficher la table "fichepatient" (indiquer la source)Machine.DataSource = ObjetDataSet.Tables(

"Machine")Numeros.DataSource = ObjetDataSet.Tables(

"Machine")Type.DataSource = ObjetDataSet.Tables(

"Machine")Dates.DataSource = ObjetDataSet.Tables(

"Machine")Ref.DataSource = ObjetDataSet.Tables(

"Machine")Ligne.DataSource = ObjetDataSet.Tables(

"Machine")Situation.DataSource = ObjetDataSet.Tables(

"Machine")PictureBox1.DataBindings = ObjetDataSet.Tables(

"machine") 

 
'Indiquer quelle colonne afficherMachine.DisplayMember "Nom"Numeros.DisplayMember
"Num‚ros"Type.DisplayMember "Type"Dates.DisplayMember
"Achat"Ref.DisplayMember "Ref"Ligne.DisplayMember
"Ligne"Situation.DisplayMember "Situation"PictureBox1.displayMember

"champ6"

merci
0
inraf Messages postés 104 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012
10 sept. 2008 à 10:13
c'est un ole ...
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
10 sept. 2008 à 11:00
Alors reùplaces ta PictureBox par un objet Ole et mets :
 
Ole1.displayMember = "champ6"

<hr />

[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.

<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
inraf Messages postés 104 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012
10 sept. 2008 à 15:57
ok merci mais quand tu dis que je dois remplaces ma picturebox par un objet ole c'est dans les propriétes ? car je ne vois pas d'objet ole???
0
inraf Messages postés 104 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012
11 sept. 2008 à 20:52
C'est quoi un objet ole?      
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
12 sept. 2008 à 21:40
Un objet Ole est un objet comme un autre.
C' est donc pas une propriété d' un quelconque controle.

Regardes dans ta boite à outils.

<hr />

[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.

<hr />
0
inraf Messages postés 104 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012
14 sept. 2008 à 11:18
Merci <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





Mais je suis en vb 2008 express édition





Il n’y a pas d’objet OLE.





Existe-il une alternative ?
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
14 sept. 2008 à 23:29
Salut, 
A  vrai dire, je ne sais pas trop pour vb 2008.
Il y a sûrement une façon d' insèrer un objet Ole.
L' autre alternative serait de changer le typre de donnée de ton champ.Je ne sais pas (encore une fois) si tu as la possibilité de le faire.

Avec un champ texte (255 de longueur)
cPhoto = rs!Photo
Picture1.Picture = LoadPicture(cPhoto)
Marchera sîrement.

A+

<hr />

[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.

<hr />
0
vilop6 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2008
15 sept. 2008 à 12:57
je te consielle d'utiliser un recordset et stream vous le trouverais dans  adodb version 2.5 ou superieur le code se trouve dans ce cite mot cle mysql voir tout les resultat comment insert une image dans une base de donnes my sql
0
Bonsoir,
J'ai une base de données mysql (wamp) avec une table qui a quelques enregistrements. Je souhaite qu'à chaque chargement d'un enregistrement par simple clic sur le numero de l'enregistrement dans un datagrid, que la photo correspondante (se trouvant dans un dossier)se charge dans un champ picturebox ou autre en même temps que les autres champs dudit enregistrement. Merci d'avance!
0
Rejoignez-nous