Préchargement fichier FLV

Résolu
lov8 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 - 9 sept. 2008 à 18:39
lov8 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 - 11 sept. 2008 à 18:25
Bonjour,

 
je voudrai mettre une vidéo dans mon animation flash. Flash me créer un fichier FLV, jusque la tout va bien.

Mais comment puis je faire pour gerer le telechargement de ce
fichier avec un écran de chargement afin de faire patienter mon
visiteur (Sans cela, la vidéo est telecharger petit a petit avec de
grosses sacade)

 
pour info, mon fichier fera entre 10 et 30 Mo

 
merci

17 réponses

Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
9 sept. 2008 à 19:03
Bonsoir,
Tu peux utiliser le meme principe que pour un loader d'animation.
Fait un petit ecran noir avec ecrit veuillez patientez (par exemple), et creer une boucle onEnterFrame avec la condition : si BytesLoaded = BytesTotal, alors l'ecran se masque)

Un truc dans le genre :

onEnterFrame = function (){
    if(ma_video.bytesLoaded == ma_video.bytesTotal){
        Ecran_dattente._visible = false;
    }else{
        Ecran_dattente._visible = true;
    }
}
lov8 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008
9 sept. 2008 à 20:00
oh ça fait donc comme si le fichier annexe .flv est dans le swf alors?
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
9 sept. 2008 à 20:07
Oui on peut dire ça, le player charge la video a partir de son url , et toi tu recupere le taux de chargement, comme n'importe quel loader
lov8 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008
9 sept. 2008 à 20:08
ok, derniere question, c'est quoi le "ma_video" ?

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
9 sept. 2008 à 20:11
"ma_video" c'est le nom d'instance que j'ai donner au player flv dans lequel flash met la video que tu importe
lov8 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008
11 sept. 2008 à 16:34
Salut,

alors j'ai essayé de faire comme tu dis, mais j'ai pas mal de probleme :

deja un truc tout bete (je débute dsl) la fonction stop(); quand je la mets, je fais un trace avant et apres, j'arrive a voir les deux traces....

sinon, plus important, je n'arrive pas a afficher les video.bytesLoaded et video.bytesTotal

j'ai mi les fichiers a disposition sur un site : http://julienmoine.free.fr/intro

merci d'avance
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
11 sept. 2008 à 16:55
En fait tu as fait 2 petites erreurs :

Tu as appelé tes champs de texte : video.bytesLoaded & video.bytesTotal, or ces 2 variables sont comme leur nom l'indique des variables en nommant tes champs de texte de la sorte, tu creer un conflit entre la valeur chargé/total et tes champs de texte. Je les ai renommé en "Bytes_charge" & "Bytes_total".
Ensuite tu calcul le pourcentage uniquement si la video n'est pas chargé or du coup ton pourcentage reste a 0%;

Donc renomme les variables de tes champs de texte avec les noms que j'ai cité plus haut (ou avec ce que tu veux d'autre , du moment que ça ne provoque pas de conflit et que tu les remplace dans le code).

Et effectut les petites rectification suivante sur ton code :

//Code
onEnterFrame = function () {
    Bytes_charge = video.bytesLoaded;
    Bytes_total = video.bytesTotal;
    pourcentage = video.bytesLoaded*100/video.bytesTotal;
    if (video.bytesLoaded == video.bytesTotal) {
        trace("video Chargée");
    } else {
        trace("video non chargée");
        gotoAndPlay(2);
    }
};
//

Ca devrait allez mieux comme ça
lov8 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008
11 sept. 2008 à 17:30
ok, mais comment puis je faire pour controler la lecture de la vidéo, car ça lit en meme temps que ça charge.

Ou alors il faut que je fasse la phase de chargement sans mettre le composant, mais je ne vois pas comment faire.
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
11 sept. 2008 à 17:35
Pour sttoper la video, rajoute simplement un "video.stop()", lorsque celle-ci est chargée.

ex :
//Code
onEnterFrame = function () {
    Bytes_charge = video.bytesLoaded;
    Bytes_total = video.bytesTotal;
    pourcentage = video.bytesLoaded*100/video.bytesTotal;
    if (video.bytesLoaded == video.bytesTotal) {
       video.stop();
    } else {
        trace("video non chargée");
        gotoAndPlay(2);
    }
};
//
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
11 sept. 2008 à 17:37
Rq : tu peux egalements metre "autoplay" sur "false", dans les parametre du lecteur video (plus simple d'ailleur)
lov8 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008
11 sept. 2008 à 17:49
hehe merci pour ça

Par contre, c'est bizar, ça marche sur mon serveur, mais en le mettant sur un autre serveur : http://www.kna-ch.com/intro2/
il n'arrive pas a obtenir le total, pour lui le total et ce qui est telechargé c'est pareil... étonnant :-|
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
11 sept. 2008 à 17:53
Effectivement c'est assez etrange... peut etre que le server est trop lent pour charger la taille total de la videos ...
lov8 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008
11 sept. 2008 à 17:55
c'est l'inverse, le deuxieme serveur est bien plus performant qu'un serveur free!
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
11 sept. 2008 à 18:01
Ah ouai... La il y a un soucis...
Question : Firefox ou IE?
lov8 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008
11 sept. 2008 à 18:10
ff ie chrome... ça vient bien du serveur ... :S
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
11 sept. 2008 à 18:14
Oui effectivement je viens de voir sur forum Medibox quelqu'un qui avait le meme probleme que toi, et il en a conclut egalement que c'etait le serveur vu que sur son serveur free ça fonctionnait tres bien
lov8 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008
11 sept. 2008 à 18:25
oui, c'est le meme probleme, mais ça m'embete de fixer dans mon flash la taille de la vidéo ..., s'il n'y a pas de répponse, je ferai de cette maniere tant pi :)
Rejoignez-nous